louyu227 发表于 2011-11-25 16:53:45

零基础小菜怎么入门FPGA?

打算好好学学这门技术,怎么着手呢,刚买了个简单的cpld板子,可每天时间有限,俩星期了还没碰过它

buickbuick 发表于 2011-11-25 20:28:33

来个点灯仪式~

ty2004 发表于 2011-11-25 22:22:32

也正是我想问的问题啊

luok 发表于 2011-11-30 10:04:19

当年也是0基础,数字电路+quartus工具书(使用的是altera的芯片)+学会在网络上找答案(很多问题别人都碰到过,不需要重复问)

lei_jing_auto 发表于 2011-11-30 22:18:49

回复【1楼】buickbuick
-----------------------------------------------------------------------
哈哈。。。点灯仪式,很幽默!!!!支持!!!!

mogong 发表于 2011-11-30 22:28:03

回复【楼主位】louyu227
-----------------------------------------------------------------------

因该有随板子的实验,先按照实验做就行。一步步来

pontiff 发表于 2011-11-30 23:27:56

先把基础打好,不然某天你会发现又要回头去翻数电模电了

chenxiaojun 发表于 2011-11-30 23:42:10

先看数电是王道。。。数电过关才有基础去学FPGA

qmlm8844 发表于 2011-12-1 21:41:59

先照着最简单的例子做做,来点信心,然后慢慢学,一步一步来。

DarkLekanen 发表于 2011-12-3 19:46:19

跟楼主一样滴

mage99 发表于 2011-12-4 06:24:34

抽点时间动手跑跑历程。。

zdz09071147 发表于 2011-12-4 20:35:31

首先建议你一定要学好verilog或VHDL,其次就不好说了,我现在也在纠结与是否需要学习nios II,因为它真的很慢,比quartues慢100倍,编程也没有51好使,如果用到nios II的话还不如买一个超级51呢!

cxfzdx2004 发表于 2011-12-6 10:24:10

计划中。。。向楼主学习!!
页: [1]
查看完整版本: 零基础小菜怎么入门FPGA?