onorg 发表于 2005-10-9 22:38:24

我心中的机器人梦!!!机器人设想

记得这个网站认识的朋友告诉我过国外的数控机床DIY,自制的超强

我望了网站了,看到朋友告诉大家,我看了后可深受打击

我想做机器人先解决机械部件等问题是直观重要的

先开模,把磨具作出来,到外面去加工也不贵几百元,现在我是出不起,等工作好了,拿出10%,搞这个

把机械高好了,再搞传感器部分,这个应该不难,相信大部分人都会,都有一手好资料,拿出来一起研究下就行了

然后再应用仿生学,最好学昆虫,用集体多个简单智慧,发挥比单个复杂超强的力量!!

最后就是筹钱综合设计了~~~~

大概就是这样想的,有兴趣的朋友讨论下,虽然暂时是个理想,我相信总有一天会实现的

armok 发表于 2005-10-10 08:46:05

barrin 发表于 2005-10-10 10:31:26

armork啊~这个东西什么时候开始做呢?我可是很有兴趣的~~

我是一直搞机器人方面的东西,有活就想做:)

另外:做什么呢?看现在好像还没有具体计划呢~

onorg 发表于 2005-10-11 09:21:19

加油,呵呵

熟悉一下机械制图

阿莫还要搞个CAD软件讨论一下哦

用什么好呢?。。。。。。。。。。。

onorg 发表于 2009-4-18 14:15:23

我的梦想别人实现了。。。
2009来翻沉贴。。。傻。。还是傻。。。呵呵

longquan 发表于 2009-4-27 13:07:30

加油

sulanbinky 发表于 2009-5-8 20:23:30

~支持~加油~

amaxianglong 发表于 2010-12-13 23:23:48

05年的老帖^~^…………

lixinpeng1007 发表于 2011-2-27 22:23:31

机构方面的算法,设计我以为是最难的了!

dfood 发表于 2011-2-27 22:31:47

低调做人,更低一调做机器人,再低一调“我在做”
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4224534&bbs_page_no=1&bbs_id=1027
页: [1]
查看完整版本: 我心中的机器人梦!!!机器人设想