lukangju 发表于 2011-11-23 11:30:24

如何用校园网调试GPRS?【可联系网管】

RT!在论坛上看到,直接用校园网是调试不了GPRS的,因为校园网相当一个局域网,自己的电脑对外是没有公网IP的。如果我现在联系到了网管,他让我写一份申请。那么我申请的内容是要写些什么呢?是申请一个固定的公网IP就行了吗?要不要端口映射什么的?

Appcat 发表于 2011-11-23 11:31:50

申请将学校外网IP的某个端口转发到你的内网计算机的某端口上。

或者干脆申请一个公网IP算了。

lukangju 发表于 2011-11-23 12:41:59

回复【1楼】Appcat 苹果猫
-----------------------------------------------------------------------

谢谢苹果猫

sddp001 发表于 2011-11-23 12:47:23

校园一般都是多级路由,结构乱的很,估计不好办

comway 发表于 2011-11-23 12:53:33

我这个程序可以在校园网调试GPRS
GPRS无线串口ourdev_698255SG1I2B.rar(文件大小:16.42M) (原文件名:wlSer.rar)

主要特点
计算机能上网就能与远端串口设备建立无线通信
    在任何一台可以访问internet的计算机上安装COMWAY无线串口软件均可与远端DTU连接的串口设备进行透明
通信。无需固定IP地址,无需花生壳的动态域名,无需网关的端口映射。

多个计算机可以同时监听一个串口设备发出的数据

提供基于无线串口平台的API程序,方便客户构建自己的应用程序

lukangju 发表于 2011-11-23 15:21:09

回复【3楼】sddp001 麽系么西
-----------------------------------------------------------------------

我也觉得,这么多路由,要固定一部电脑来做服务器,还是IP地址固定,有点难办!

lukangju 发表于 2011-11-23 15:22:30

回复【4楼】comway 移动狗

好东西啊!谢谢分享!谢谢comway移动狗!

lukangju 发表于 2011-11-23 16:15:03

回复【4楼】comway 移动狗

不会用这个软件啊,我添加了虚拟串口,也添加了映射。但是怎样才能和我的GPRS连起来呢?

lukangju 发表于 2011-11-23 17:06:07

也就是如何确定DTU的编号?

hzpyl 发表于 2011-11-23 19:48:03

好东西。

jim166783 发表于 2011-11-23 20:00:56

可以尝试一下PortTunnel,可以将外网IP的端口,映射到内网某个ip的某个端口,而不需要设置路由器或者拨号的主机做端口映射

在公司的网络(ADSL-PC主机-交换机-电脑1-电脑2-....)里面测试是ok的

点击此处下载 ourdev_698379EXKTHD.rar(文件大小:1.22M) (原文件名:外网访问内网设置(GPRS测试).rar)

aishiqi1992 发表于 2011-11-23 20:04:02

没戏了,还不如两个GPRS互相调试呢……或者用一部手机蓝牙联网。不就有IP了吗?反正流量不大

comway 发表于 2011-11-23 20:44:40

回复【11楼】aishiqi1992小鸡
没戏了,还不如两个gprs互相调试呢……或者用一部手机蓝牙联网。不就有ip了吗?反正流量不大

两个gprs互相调试不了的,访问不到

回复【8楼】lukangju
也就是如何确定dtu的编号?

我那个程序是专配我的dtu的,抱歉没说清楚
我可以接一个测试的dtu,供大家试试,真要实用,得买硬件

aishiqi1992 发表于 2011-11-23 20:54:04

如果是用一家运营商的我觉得还是有可能的!之前我在派森上写过。印象中好像成功了。貌似同一家运营商也是一个局域网吧?

pcwhy 发表于 2011-11-23 23:36:37

顶一下

lukangju 发表于 2011-11-24 09:34:07

回复【10楼】jim166783

谢谢!

chen52671 发表于 2011-12-14 12:10:32

开个联通或者电信的外网靠谱一点

number007cool 发表于 2011-12-15 00:16:09

mark!
页: [1]
查看完整版本: 如何用校园网调试GPRS?【可联系网管】