miaoran1990 发表于 2011-11-21 23:56:33

MG995的舵机供电

我用LM7805把电压降到5V。我查到LM7805的输出电流一般都是1A但是我接到MG995上,它并不转。但是我查得时候MG995的电流值为100MA,我现在一直在纳闷了。让多个MG995运行起来需要什么电源啊!谁有个建议啊

fly7817 发表于 2011-11-22 00:10:40

通常的舵机都是5V或6V供电,但转过的角度是脉宽来控制的。周期20ms,脉宽0.5~2.5ms的方波,对应0~180度。你应该先找一下关于舵机的资料。
舵机工作原理:

控制信号由接收机的通道进入信号调制芯片,获得直流偏置电压。它内部有一个基准电路,产生周期为20ms,宽度为1.5ms的基准信号,将获得的直流偏置电压与电位器的电压比较,获得电压差输出。最后,电压差的正负输出到电机驱动芯片决定电机的正反转。当电机转速一定时,通过级联减速齿轮带动电位器旋转,使得电压差为0,电机停止转动。当然我们可以不用去了解它的具体工作原理,知道它的控制原理就够了。就象我们使用晶体管一样,知道可以拿它来做开关管或放大管就行了,至于管内的电子具体怎么流动是可以完全不用去考虑的。

3.   舵机的控制:

舵机的控制一般需要一个20ms左右的时基脉冲,该脉冲的高电平部分一般为0.5ms~2.5ms范围内的角度控制脉冲部分。以180度角度伺服为例,那么对应的控制关系是这样的:

0.5ms--------------0度;

1.0ms------------45度;

1.5ms------------90度;

2.0ms-----------135度;

2.5ms-----------180度;

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_697749C5VP9M.gif
(原文件名:2007426102125443.gif)

ilawp 发表于 2011-11-22 00:25:35

我记得5v下995的电流会超过1.5A,有人说最大会到2A
给控制信号了没?
你的电源是交流220还是电池?点吃的话几V?

dfood 发表于 2011-11-22 06:53:34

7805输出电流很小,一般做片机稳压,除非扩流。995启动时电流很大,我一般按照额定电流10倍计算,所以多个舵机最好不要同时启动,可以差几毫秒,时际运行看不出来。当然舵机脉冲也要给对,同时舵机机构也不能有问题。

dfood 发表于 2011-11-22 06:55:13

对拉最重要的是给舵机的脉冲要联续,不然动一下就没反应拉。

aydali 发表于 2011-11-22 13:28:42

:
    MG995是数字舵机,不用连续给脉冲也行,但给的脉冲要准。
    MG995空载转动电流在100-200MA,7805输出电流可以满足。但是要带负载的话,7805的供电电流就小了。

aydali 发表于 2011-11-22 13:30:32

多个舵机需要动力电源,航模电池或磷酸铁锂合适。

miaoran1990 发表于 2011-11-22 19:45:34

我用一个MG995的时候他可以运行,1楼说的我都知道。我现在能让一个舵机转那几个角度了。但是在两个舵机的时候就不行了。我测试过了,在没有负载的情况下LM7805还是不能让一个舵机运行。3楼说的,不知道用的什么电源啊。我看MG995的电流值为100MA,但是我认为这肯定不对。一般大家都是用什么电源来带动舵机运行呢?

skyseeing 发表于 2011-11-23 12:45:35

用LM2596吧 2个数字舵机没问题的

miaoran1990 发表于 2011-11-23 13:45:17

五楼的不知道你能多个舵机一块工作用的什么电池啊。

lhxr 发表于 2011-11-23 14:12:49

舵机空载和带载的电流相差很多,测一下看看。

aydali 发表于 2011-11-23 21:09:20

:
    嗯,正在纠结于电流采样电阻和方案。两周前刚买了两块7.4V的航模锂电,舵机的具体运转数据还要等电流分析方案完成后才能有。

aydali 发表于 2011-11-23 21:14:27

30C和40C的850mAh动力锂电,带20个舵机做的机器人应该刚刚的,呵呵。

miaoran1990 发表于 2011-11-25 23:14:30

好的,850ma有点小不小?aydali你是安阳的?我也在安阳。能加个好友吗。我的QQ:1253113859
页: [1]
查看完整版本: MG995的舵机供电