loopzhong 发表于 2011-11-21 16:08:00

RT3070的wifi模块信号很差

用arm9驱动,购买的wifi天线接上去,信号很差,比笔记本的差多了,有用过RT3070的吗?不知道是模块的问题,还是天线的问题。

p4s5j6 发表于 2011-11-21 21:31:55

破_解的网卡

scapaflow 发表于 2011-11-21 22:14:06

有多差?距离多少?我用的ARM9 我的是RT2070,还不如你这个,我只用它连内网。

loopzhong 发表于 2011-11-22 10:31:25

回复【2楼】scapaflow
有多差?距离多少?我用的arm9 我的是rt2070,还不如你这个,我只用它连内网。
-----------------------------------------------------------------------

加个5dB的天线,大概有10米。1dB天线就只有5米。我用路由是飞鱼星,信号比一般家庭TP-link强很多的,但是只有这个效果,估计用TP-Link,也就3,4米。

scapaflow 发表于 2011-11-22 11:14:59

这个现象没见过,我是用ARM LINUX,没加天线,iwlist 可以搜到好多信号,不过信号强度超过70%的不多,单位的TPLINK无线路由还没发现强度小于90%的时候,距离无线路由少说也有8米,PING和下载程序都没问题,其它的没试过。

loopzhong 发表于 2011-11-22 16:06:36

回复【4楼】scapaflow
这个现象没见过,我是用arm linux,没加天线,iwlist 可以搜到好多信号,不过信号强度超过70%的不多,单位的tplink无线路由还没发现强度小于90%的时候,距离无线路由少说也有8米,ping和下载程序都没问题,其它的没试过。
-----------------------------------------------------------------------

难道买到次品了。
页: [1]
查看完整版本: RT3070的wifi模块信号很差