chongqing 发表于 2011-11-21 14:44:10

苹果猫,我又来了,请教GPRS,

TCP传输全部高定,现在搞UDP传输。

现在又遇到问题了

我用MC52的UDP传输,当GPRS模块传输数据到远程电脑的时候,可以正常传送,
但是远程传数据到终端就不行(除非是GPRS模块发送数据过去几秒钟以内电脑向GPRS发送,这样GPRS模块可以收到电脑过来的数据,但是如果GPRS模块发送数据到电脑后一分钟电脑才向GPRS模块发数据,这中情况电脑的数据GPRS模块收不到)

还有就是UDP传送的时候我怎么知道链路是不是还通上的啊,比如用TCP传输的时候如果链路端掉了,GPRS串口会有提示信息
但是UDP不传输数据的过程中,我怎么知道链路是不是还是好的啊,UDP好像没有提示信息,链路断掉的时候,

苹果猫,谢谢

windboy 发表于 2011-11-21 15:17:22

我的天,朋友你了解基本的tcp和udp的区别不?

chongqing 发表于 2011-11-21 20:48:24

回复【1楼】windboy
-----------------------------------------------------------------------

楼上能具体点吗,谢谢,急

chongqing 发表于 2011-11-21 20:49:26

回复【2楼】chongqing
-----------------------------------------------------------------------

单UDP传输的时候是不是只能做客服端啊,那能不能主机电脑向GPRS模块发送啊,就是隔很久也能发送,该怎么做,谢谢

chongqing 发表于 2011-11-21 20:56:00

我知道UDP传输的时候通过心跳包来维持链路,
但是要想电脑能向GPRS终端发送数据,我测试过,必须每隔10S钟发送一次心跳包,这样电脑的数据就能正确传输到GPRS终端

超过这个数字就不行了

这个心跳包时间感觉也太短了点吧
如果GPRS终端想发送数据到电脑的监控软件,心跳包十多分钟发一次也没问题

这砸回事啊,大侠们指导下,谢谢

comway 发表于 2011-11-21 21:01:54

tcp搞通了,干嘛还弄udp

lyxiaowangzi 发表于 2011-11-28 14:29:55

udp是无连接的协议所以链路断了也不会有提示
页: [1]
查看完整版本: 苹果猫,我又来了,请教GPRS,