yaya001 发表于 2011-11-20 11:53:05

Jlink V8 使用SAM-BA恢复成砖头?

安装网上的攻略,进行升级,先短接ERASE。。。。

一切都顺利,然后使用Sam-BA烧录,之前有些提示,直接都是按的确认。

完成后,再插上Jlink到PC,PC无任何反映,没有提示找到新硬件,

然后再按照攻略重复之前的动作,短接ERAE 然后TST,在短接TST时,插入PC,会有未知设备的提示,

然后断开TST插入电脑,电脑无任何反映,没有认为有新设备插入!

请问 使用ERASE和TST是不是为了启动Sam7S64出厂前的boot啊?这个boot是固化在ROM中的吗?
为什么我第一次失败,第二次再重复就无效了呢?

谢谢

NJ8888 发表于 2011-11-20 12:03:21

没有新硬件提示,可能你的固件与你硬件不对应,主要是哪个1.5K电阻上啦部配套

yaya001 发表于 2011-11-20 12:44:54

啊 在usb口附近的R22看到1.5k电阻 应该是那个上拉。

那如果固件不匹配的话,先短接ERASE等一系列的动作,是在使能固件中boot吗?还是使能atmel出厂的boot呢?

这种情况 除了再找一个jlink来烧,还是有别的办法没?

如果只能用jlink来烧录的话,我找到固件,和我仿真器的硬件不匹配,还是白搭吧?

难道我机器注定只能是砖头了?

jlink到底有几种固件啊?

yaya001 发表于 2011-11-20 13:23:44

量一下 电路

1.5K的上拉电阻的控制脚为38脚 PA28

i55x 发表于 2011-11-20 13:39:10

没装驱动吧。

yaya001 发表于 2011-11-20 14:43:02

装过的
因为我成功跑完一次流程

之后 才啥都不认了

simon51 发表于 2011-11-20 16:26:30

Maybe firmware is not right(can't input chinese,sorry.),how about led states?

yaya001 发表于 2011-11-20 20:36:54

Led现在 已经不亮了

之前的亮法也蛮奇怪的

上电后 led为红色,排线连接到目标板后才变成绿色的。
我另外一台 上电后 led就是绿色的,有问题才是红色的。

cnsxgh 发表于 2011-11-23 11:03:34

我也遇到过这种问题,后来换了个电脑烧录就可以了。

yaya001 发表于 2011-11-23 11:26:18

谢谢 cnsxgh

电脑换过 还是同样 我再找台电脑试试先

最新的情况是 我的jlink上 设计者留出了jtag接口
我用另外一个jlink 连接这个jlink上的sam7s64 竟然没有连接上 提示指不定core 问题确认中

难道 使用ERASE和TST 有损坏sam7s64的可能!!!???

luy3728000 发表于 2011-11-23 11:42:59

都把砖头jlink刷好的飘过

yaya001 发表于 2011-11-23 13:42:10

晕 奇怪的是 用jlink咋也不能烧录s64呢

hitler 发表于 2011-11-23 13:59:28

那就是7S64坏了呗。

yaya001 发表于 2011-11-23 19:36:47

可是本来是好的 就执行了 先短接ERASE等一系列的动作

就挂了 不可能吧

taoist 发表于 2011-11-23 20:57:22

换根USB线试试

yaya001 发表于 2011-11-24 12:46:24

usb线也换过的 我今天晚上回去在试一下,会及时向大家汇报进度的。

多谢多谢

bygreencn 发表于 2014-1-13 18:31:04

我得也这个现象了,楼主修好了没??介绍下经验
页: [1]
查看完整版本: Jlink V8 使用SAM-BA恢复成砖头?