zhengdahe 发表于 2011-11-19 18:59:47

请问三氯化铁弄衣服上了怎么去掉?

腐蚀的时候衣服上弄上三氯化铁了,黄一片,有几件都弄上了,请问怎么去掉黄色啊?

1ongquan 发表于 2011-11-19 19:13:27

HCl

aytc100 发表于 2011-11-19 19:25:59

EDTA+柠檬酸, 反复漂洗

turf456 发表于 2011-11-19 19:31:46

王水

h2feo4 发表于 2011-11-19 19:38:19

试试草酸

proteldxp 发表于 2011-11-19 19:45:28

还是去买环保腐蚀剂吧!三氯化铁太脏了。

shamiao 发表于 2011-11-19 20:16:45

回复【5楼】proteldxp
还是去买环保腐蚀剂吧!三氯化铁太脏了。
-----------------------------------------------------------------------
环保腐蚀剂反应过程中会生成极小的气泡粘在板面上,并且光靠摇晃容器无法彻底冲掉,只能不断的用刷子刷,影响精度。10mil以上没事,再细就很难。

做细线三氯化铁单纯加热,或者h2feo4提过掺柠檬酸,都相当的理想。操作三氯化铁细心点没事儿,大不了可以弄个围裙或者白大褂穿。

flame0510 发表于 2011-11-19 20:22:35

千万小心,别弄眼睛里去

hwbfc 发表于 2011-11-19 20:29:01

我原来也被三氯化铁弄脏了一件衣服,最后用维生素C泡干净了。因为三氯化铁是氧化性的,维生素C是还原性的,效果不错。

phimas 发表于 2011-11-19 20:34:23

维生素E会不会更好,有还原性,油状的。弄完了用洗衣粉洗掉。

zhengdahe 发表于 2011-11-21 09:49:43

回复【8楼】hwbfc
-----------------------------------------------------------------------

这个维生素C比较好弄来,买点试试

lffpga 发表于 2011-11-22 21:50:26

回复【楼主位】zhengdahe

唉,有同感,我在学校的时候有好几个短袖都弄上过三氯化铁,怎么洗也没有洗掉

Anqi90 发表于 2011-11-22 22:12:00

还是小心点吧,我在宿舍做的,用了两个康师傅的1L饮料瓶剪一个口,一个显影一个腐蚀,慢慢晃没问题

yueshengzing 发表于 2011-11-24 18:27:17

建议你还是换用盐酸+双氧水,效果好、速度快,用三氯化铁看似比盐酸环保一些,腐蚀一两块板子后会带来很多麻烦

proteldxp 发表于 2012-1-17 11:40:37

盐酸那东西不好买啊,还要开什么证明。我上次还是以清洁寝室厕所的名义从宿管那里拿的。

nazily215 发表于 2012-1-17 12:21:59

用剪刀把那部分剪去就可以了
页: [1]
查看完整版本: 请问三氯化铁弄衣服上了怎么去掉?