fishhead 发表于 2011-11-18 16:25:54

请推荐:扩展100m网口用的MAC+PHY及PHY芯片,容易购买,价格便宜,最好是工业级的。谢谢!!

请推荐:扩展100m网口用的MAC+PHY及PHY芯片,容易购买,价格便宜,最好是工业级的。谢谢!!

USACH 发表于 2011-11-18 16:28:12

ksz8041phy.

fishhead 发表于 2011-11-18 16:41:21

回复【1楼】USACH美丽坚和中国
-----------------------------------------------------------------------

谢谢啦

AVR_DIY 发表于 2012-9-13 15:08:37

USACH 发表于 2011-11-18 16:28 static/image/common/back.gif
ksz8041phy.

你好 你使用过 这个芯片吗?可以交流下吗 我现在用这个芯片 遇到一些问题 扣扣:165292803

USACH 发表于 2012-9-13 15:53:04

AVR_DIY 发表于 2012-9-13 15:08 static/image/common/back.gif
你好 你使用过 这个芯片吗?可以交流下吗 我现在用这个芯片 遇到一些问题 扣扣:165292803 ...

这个我没办法帮你。我对这个phy都不是很熟。

AVR_DIY 发表于 2012-9-13 19:40:45

我现在的问题是:每次复位后,自动协商都能通过并连接上PC,但是LINK灯如果是闪烁的比较快的频率,则可以PING通; 如果板子复位后LINK LED灯是常亮的则此时,PING板子PING不通。。。可能的原因是什么呢?我移植的是UIP CPU是LPC1766,用ZLG提供的demo是这个问题,NXP官方的例程也是同样的现象,是协议栈的问题 还是本身这个PHY KSZ8041的问题? 我以前没有做过以太网,请熟悉以太网底层或用过这个PHY的大侠们支招,先谢谢了!!!

AVR_DIY 发表于 2012-9-13 19:41:09

我现在的问题是:每次复位后,自动协商都能通过并连接上PC,但是LINK灯如果是闪烁的比较快的频率,则可以PING通; 如果板子复位后LINK LED灯是常亮的则此时,PING板子PING不通。。。可能的原因是什么呢?我移植的是UIP CPU是LPC1766,用ZLG提供的demo是这个问题,NXP官方的例程也是同样的现象,是协议栈的问题 还是本身这个PHY KSZ8041的问题? 我以前没有做过以太网,请熟悉以太网底层或用过这个PHY的大侠们支招,先谢谢了!!!

chenhuahui 发表于 2012-9-15 18:46:35

我也在用ksz8041,你的情况我没有遇到过,你可以跟踪一下初始化PHY时有没有问题,再留意下PING的时候,PHY有没有接收到数据

AVR_DIY 发表于 2012-9-17 09:51:49

chenhuahui 发表于 2012-9-15 18:46 static/image/common/back.gif
我也在用ksz8041,你的情况我没有遇到过,你可以跟踪一下初始化PHY时有没有问题,再留意下PING的时候,PHY有没 ...

楼上的可以加我扣扣 交流一下吗?初始化PHY时 用串口打印信息 都没有问题。读写寄存器也没问题,最后读出1F寄存器里面的值 也是协商好的 100Mbs/s,full—duplex。。。谢谢了

AVR_DIY 发表于 2012-10-15 13:54:03

已解决,原来是开发板上KSZ8041这个PHY芯片的问题,我自己做了板子移植好TCPIP代码后,很稳定,PING目标板、收发UDP都很正常。。。呵呵 欢迎 讨论 Q:165292803

kingreat 发表于 2012-10-20 16:18:45

用LAN8720AI

microcreat 发表于 2013-6-10 21:19:45

KSZ8051怎么样?

migrant 发表于 2013-8-21 12:52:22

AVR_DIY 发表于 2012-10-15 13:54 static/image/common/back.gif
已解决,原来是开发板上KSZ8041这个PHY芯片的问题,我自己做了板子移植好TCPIP代码后,很稳定,PING目标板 ...

请教下具体是什么原因?更换芯片就好了?
页: [1]
查看完整版本: 请推荐:扩展100m网口用的MAC+PHY及PHY芯片,容易购买,价格便宜,最好是工业级的。谢谢!!