hailiang211 发表于 2011-11-18 09:17:42

半夜电脑风扇的声音太闹人了,有什么好的降噪的方法吗?或者推荐好的散热器

半夜电脑风扇的声音太闹人了,有什么好的降噪的方法吗?或者推荐好的散热器

neutronlmk 发表于 2011-11-18 09:53:43

不玩游戏的话,使用APU的主板,使用SSD硬盘,加大内存。
不慢,绝对静。

gzhuli 发表于 2011-11-18 11:15:36

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_696423BJ7D6A.jpg
(原文件名:c6cb54f8-a542-4fae-8830-43fc518c0ee3.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_696424N59TIX.jpg
(原文件名:fb22a365-4570-423c-b5aa-1452d65f5265.jpg)

rainbow 发表于 2011-11-18 11:47:21

不是很热的话,在风扇的电源线上串个电阻,阻值自己试,温度/噪声能接受就行了.
这个动作不大,也没有什么技术含量.比较好操作.

health 发表于 2011-11-18 11:57:48

噪音一般是来自于CPU风扇,电源和显卡的问题不大。

更换个好点的风扇,50块钱以上的就可以了,最好是四线带温控调速的。

gzhuli 发表于 2011-11-18 12:12:36

回复【4楼】health
噪音一般是来自于cpu风扇,电源和显卡的问题不大。
-----------------------------------------------------------------------

高端显卡的风扇是很暴力的……

hailiang211 发表于 2011-11-18 12:12:38

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_696439EQPBZF.JPG
(原文件名:未命名.JPG)
这个好太贵了

turf456 发表于 2011-11-18 12:14:36

楼上的是水冷+冷却塔啊,好帅

gzhuli 发表于 2011-11-18 12:23:17

回复【6楼】hailiang211
-----------------------------------------------------------------------

去回收站淘个分体空调室外机,把压缩机拆掉换成水泵,效果比这强劲多了还不贵,而且水泵在室外,完全杜绝室内噪音源。缺点就是不够YY。

zenjian 发表于 2011-11-18 13:26:37

我那显卡就呼啦啦的叫,其他的还可以,楼主可以调节风扇的转速

vvvccc123 发表于 2011-11-18 13:33:10

戴个降噪耳机

hailiang211 发表于 2011-11-18 14:35:45

有门晚上我找块棉花塞耳朵,这应该最经济实惠的了。

flyunlimit 发表于 2011-11-18 15:00:18

一个好的机箱也很有必要。
原来用100元的机箱,自动的CPU风扇、显卡风扇转速就没低过,后来花300多,换了一个大机箱,CPU散热器换成了红海3(和2楼比较像),一切搞定,白天听不到、晚上不吵人。
好机箱的风道是确实有用的,热量散得出去,风扇自然不用转得那么辛苦。

ZLGQ 发表于 2011-11-22 20:50:33

换个好风扇不得了

lavieenrose88 发表于 2011-11-23 14:36:55

用九州风神的风扇吧

wjiubiao 发表于 2011-12-9 21:55:41

回复【6楼】hailiang211

这个牛啊,呵呵!!!

victoroneil 发表于 2011-12-15 10:31:15

上制冷片吧

victoroneil 发表于 2011-12-15 10:37:07

风扇需要上油的

changjing 发表于 2011-12-15 15:14:50

经常清洁和上油就没那么闹人了,其他的方法都是浮云

gzhuli 发表于 2011-12-15 17:44:48

轴承垃圾的话,上再好的油都白搭。
大部分垃圾风扇是用含油轴承,但材质垃圾得不得了,既没有足够的微孔来含油,也没有足够的硬度,所以摩擦大温度高,润滑油很快变粘稠干涸,又进一步导致摩擦加剧,最终严重磨损产生抖动引起噪声。
这种情况加油也是回天乏术的了,加完会静一阵子,但很快又会开始吵,只能换掉。

最彻底的解决办法就是从买风扇那一刻就抵制垃圾风扇,宁愿花几倍的钱买液压轴承或磁悬浮轴承的风扇,最差也要选双滚珠的。风扇有好的轴承,寿命比垃圾风扇至少长10倍,再加上低噪音,绝对是物有所值的。

shsyf 发表于 2011-12-16 12:08:35

风扇转速越高,对轴承要求就越高.不降速就必须用优秀轴承.

其实不需要那么高的转速, 咱用5V供电,静音又够散热, 破轴承加了油,低速下,也能长期凑合.
实在要是嫌5V太慢,也可以在12V上串电阻.

咱宁可再加大散热器也不愿风扇高速.
就算风扇没坏,这呼呼的风声也不好听.

咱的机器,硬盘声比风扇声大.

cemi 发表于 2011-12-16 12:22:59

上水冷吧, 用一个大一些的换热器,风扇只需要几百转就可以了,这时候很便宜的风扇也没声音(我就用两个十几块钱的调速风扇,基本听不到声音)。

1ongquan 发表于 2011-12-16 13:05:22

风扇轴承间隙大,扇叶跳动时,噪音就特别大

我把风扇全拆开,用胶带把滚珠轴承与扇叶之间的缝隙填死,抹上凡士林,两年了都是静悄悄的

另外我的风扇也串电阻了

ding86361953 发表于 2011-12-16 13:58:09

我都是有噪声,就把风扇拆下来。揭开贴纸,向里面加润滑油。
完事再把贴纸粘回去,3个月后再重复操作一次。

jsjjccc 发表于 2011-12-16 14:16:41

我用18B20贴在散热片上用单片机控制温度达到80度时才转降到75时停,冬天风扇几乎不转

kerrwang1982 发表于 2011-12-16 15:43:58

CPU买的盒装的,风扇转了3年,一直很好,
想当年刚买回家时,开机,没听见风扇声音,还把自己给吓了一跳呢。。

所以啊,以前坚决不买散装的CPU了。

HYLG 发表于 2011-12-16 16:38:45

买个好散热器,把风扇的12V线搞出来接在5V上,转速很低但也够用了。声音肯定够低.我的老赛羊2.66就这样用的。

shsyf 发表于 2011-12-16 16:59:53

所以,台式机中,高速风扇其实是误区.这无需技术含量的地方,花钱有点冤.

无风扇的电源和主板,又太极端.

低速风扇才是中庸之道,成本又不高.也还环保.

gzhuli 发表于 2011-12-16 17:21:19

我2楼推荐那种就不错,12cm 4线控速大风扇,最高转速2.5k左右,最低1k左右,要暴力时暴力,要温柔时温柔……

shsyf 发表于 2011-12-16 22:22:55

回复【28楼】gzhuli 咕唧霖
能转能停又能调速的风扇确实不错.

mpuhome 发表于 2011-12-16 23:16:55

我的电源风扇很吵怎么办呢?
页: [1]
查看完整版本: 半夜电脑风扇的声音太闹人了,有什么好的降噪的方法吗?或者推荐好的散热器