tjiely 发表于 2011-11-13 23:10:46

最近想玩GPRS,但是我是校园网,经过很多路由的那种,不知道可不可以玩,要用花生壳之类的吗

RT

godfooker_back 发表于 2011-11-13 23:15:41

没戏

tjiely 发表于 2011-11-13 23:24:11

啊,用花生壳也不行?http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5094053&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=GPRS&bbs_id=9999

batmanlm 发表于 2011-11-14 08:48:14

这个是不行的。

tjiely 发表于 2011-11-14 10:44:44

顶起!

windboy 发表于 2011-11-14 10:45:31

花生壳只是提供了域名解析而已
你要玩gprs,需要有公网IP才行

visharn 发表于 2011-11-14 10:47:05

cmnet接入点有公网IPcmwap没有

albert_w 发表于 2011-11-14 10:59:02

路由器和NAT是两回事, 谁家外面都无数层路由器,但在NAT下面,且NAT不受你控制就麻烦了.除非玩从pc连接到模块,比如先从串口获取模块IP...

albert_w 发表于 2011-11-14 10:59:16

模块还需要上cmnet

hanfeng000 发表于 2011-11-14 11:42:15

回复【5楼】windboy
-----------------------------------------------------------------------
内网可以实现啦

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5094053&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=GPRS&bbs_id=9999

找你的网管就解决了

tjiely 发表于 2011-11-14 12:04:48

回复【9楼】hanfeng000
-----------------------------------------------------------------------

意思还要找网管改路由?

windboy 发表于 2011-11-14 13:39:39

他的意思是做NAT或者端口影射

lukangju 发表于 2011-11-23 11:29:24

回复【9楼】hanfeng000

同样的问题!请问,如果我现在联系到了网管,他让我写一份申请。那么我申请的内容是要写些什么呢?是申请一个固定的公网IP就行了吗?要不要端口映射什么的?

comway 发表于 2011-11-23 12:52:58

我这个程序可以在校园网调试GPRS
GPRS无线串口ourdev_698255SG1I2B.rar(文件大小:16.42M) (原文件名:wlSer.rar)

主要特点
计算机能上网就能与远端串口设备建立无线通信
    在任何一台可以访问internet的计算机上安装COMWAY无线串口软件均可与远端DTU连接的串口设备进行透明
通信。无需固定IP地址,无需花生壳的动态域名,无需网关的端口映射。

多个计算机可以同时监听一个串口设备发出的数据

提供基于无线串口平台的API程序,方便客户构建自己的应用程序

lukangju 发表于 2011-11-23 15:22:54

回复【13楼】comway 移动狗

好东西啊!谢谢分享!谢谢comway移动狗!

52171314 发表于 2011-11-25 09:56:12

13楼软件测试了麽?

zhanliang 发表于 2011-11-25 10:45:56

要做端口影射,影射到公网才行

comway 发表于 2011-11-25 17:17:19

回复【15楼】52171314一世孤云
13楼软件测试了麽?

13楼的软件是专业工具,有大量用户常年在用

chen52671 发表于 2011-12-14 12:09:31

我也是教育网 没办法除非找网络中心去给你专门开端口

bolizhicheng204 发表于 2012-6-8 18:14:56

hanfeng000 发表于 2011-11-14 11:42 static/image/common/back.gif
回复【5楼】windboy
内网可 ...

请问,找网管什么意思? 校园网可以吗?

dadatou 发表于 2012-6-8 18:19:09

花生壳只是把域名解析成IP而已,首先,你的电脑必须"暴露"在公网上..

yeelink 发表于 2012-6-13 08:35:34

可以考虑使用http post,将数据先发送到公共的传感器服务平台yeelink上,以后再用api去回来,或者直接在web上就能观察了

craigtao 发表于 2014-5-16 11:19:50

我现在也碰到一个问题,就是花生壳生成的域名,老稳定了,设备能成功访问过一次,之后就访问不进去了,

killin 发表于 2014-5-31 01:01:53

标记备用

kakarotto 发表于 2015-1-27 18:39:44

comway 发表于 2011-11-23 12:52
我这个程序可以在校园网调试GPRS
GPRS无线串口ourdev_698255SG1I2B.rar(文件大小:16.42M) (原文件名:wlSer. ...

mark备用。谢谢分享。

HYLG 发表于 2015-1-28 00:38:00

14楼软件下载了,改天试试看什么情况。
页: [1]
查看完整版本: 最近想玩GPRS,但是我是校园网,经过很多路由的那种,不知道可不可以玩,要用花生壳之类的吗