060537 发表于 2011-11-13 14:40:00

请问邮购部的PCB钻头可以用来切割3mm左右的亚克力板吗?与玉米棒铣刀相比那种更好?

请问邮购部的PCB钻头可以用来切割3mm左右的亚克力板吗?与玉米棒铣刀相比那种更好?
我的雕刻机很小 估计不能用那种太粗的亚克力专用刀

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_694804IPQAMD.JPG
(原文件名:1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_694805DI4IRF.JPG
(原文件名:2.JPG)

kalo 发表于 2011-11-13 15:03:59

楼主不明白钻与铣的分别?

guo69 发表于 2011-11-13 15:05:36

钻头和铣刀不是一个用途吧 。第二张图片好像是直柄麻花钻吧,应该不是玉米铣刀 。

qiufeng 发表于 2011-11-13 15:09:46

晕!一走就断。
钻头的头部及侧刃决定了它只能钻孔。
玉米铣刀有3.175柄的,整体硬质合金铣刀有4的柄。

superrf 发表于 2011-11-13 16:13:29

用玉米铣刀切割吧,如果用钻头切割,估计会根根断

SkyGz 发表于 2011-11-13 18:17:25

这种直径, 不管你是钻头 还是玉米刀, 拿来搞亚克力, 照断不误
我这几天切一批16MM的PCB, 用0.6MM玉米刀, 断得我心疼, 前后差不多20支了....

早知拼板时留的间距留大点...

gongnn 发表于 2011-11-13 18:25:15

回复【5楼】SkyGz
这种直径, 不管你是钻头 还是玉米刀, 拿来搞亚克力, 照断不误
我这几天切一批16mm的pcb, 用0.6mm玉米刀, 断得我心疼, 前后差不多20支了....
早知拼板时留的间距留大点...
-----------------------------------------------------------------------

V切,然后铣边。

SkyGz 发表于 2011-11-13 18:32:46

回复【6楼】gongnn 魔法师
-----------------------------------------------------------------------
v切,然后铣边。

这样是可以减少断刀,但重新定位对正PCB在雕刻机上就有点麻烦了(要重定位好多次了. 1正面V一次, 2背面V1次, 扳断, 3每块断面又得定位铣边...)

wanghm35 发表于 2011-11-13 18:39:30

切亚克力用单刃螺旋铣刀,刀径最好3mm以上。

wajlh 发表于 2011-11-13 19:52:34

你要是真想用这个钻头铣开,要减少吃刀量,

HYLG 发表于 2011-11-13 21:13:04

用电磨+切割片不知道行不行.

Argee 发表于 2011-11-13 22:34:20

打邮票孔的方式,然后掰开?

wanghm35 发表于 2011-11-13 22:52:58

回复【11楼】Argee
打邮票孔的方式,然后掰开?

如果非得用楼主所说的钻头来做这个工作的话,还真得这么干,而且要钻得很密。这个切边就像狗啃的了,而且只是适用直线割开的。如果要切个矩形、圆形、甚至其他形状出来怎么办?

其实完全没必要:)
花个几块钱买把3.175的单刃螺旋铣刀,一刀切3mm厚的亚克力(即使是那种熔点很低的很挫的有机板)完全没问题,如果再配合切削液,就更没问题了。
内部顺时针铣切,外框逆时针铣切,你需要的工件的切口应该就比较光滑了。

xiao2xu5 发表于 2011-11-13 23:18:35

邮购部上的不是说明双刃刀是专门给开塑料孔的吗!我试过开亚克力(进口料,国产料的会粘刀),那个爽啊,玉米銑刀开环氧板那个爽,呵呵

zjinkui 发表于 2011-11-13 23:29:16

PCB加工,最小标准使用1.5mm铣刀,是有道理的
页: [1]
查看完整版本: 请问邮购部的PCB钻头可以用来切割3mm左右的亚克力板吗?与玉米棒铣刀相比那种更好?