ourgalaxy 发表于 2011-11-13 10:52:19

万能的坛啊,小孩五个月,两个晚上高烧,该怎么办啊?

小孩五个月,前天晚上洗澡后开始发热,半夜拉了次肚子,昨天白天体温基本正常。昨天晚上又开始发烧,给头部降温,吃了退烧药,头部温度还可以,一摸小肚子烫手又拉了次。今天还有点低烧。
网上资料查了一大把,都说低烧问题不大,也没说晚上高烧怎么回事,也只有降温,吃退烧药。也没见有人分析或者说明大体的致病原因。咨询了做医生现在买药的邻居,第一次说吃药尽量不要点滴,今天说法是如果怕发炎,还是去医院做个点滴。问题是小镇上,医院是公家变成私人的了,以前的老医生都不见了,比如那个邻居就没做了。
我的想法是,监控下白天情况,实在不行还是去医院。
那位老大了解的,给个建议吧!
有点着急,可能没把情况说清楚。
着急啊!只能着急,完全不像单片机那样可以掌控啊!

plc_avr 发表于 2011-11-13 10:56:17

高烧还是去医院啊。

fluxion 发表于 2011-11-13 10:57:13

别墨迹了,赶紧上医院吧,烧坏了孩子你就不上网发帖了,赶紧上医院吧

ourgalaxy 发表于 2011-11-13 11:05:54

回复【2楼】fluxion
-----------------------------------------------------------------------

现在孩子体温正常,我想知道大概为啥白天正常夜晚发烧!
小镇比不上大城市啊,只有一家医院。我侄儿咳嗽了7,8年,每次都一大推药,还是经常咳嗽。如果原因有那位大佬知道的,可以去好一点的医院治疗啊。

yk28981 发表于 2011-11-13 11:16:01

小孩都是晚上烧的厉害,我小孩4岁,也常常这样!给他物理降温,或退烧药,吃药一点效果都没有的话还是送医院(我小孩从小到现在一共去过3次医院,不是什么大不了的病一配药就三四百)!
你小孩太小,建议送儿童专科医院(正规的公立医院)看一下放心!

ourgalaxy 发表于 2011-11-13 11:22:51

回复【4楼】yk28981
-----------------------------------------------------------------------

多谢各位了。吃药有效果,就是只能保持一会儿。能降温,就是有反复。
要去公立医院得颠簸1个小时。所以不到没办法不能去好医院啊。

fsclub 发表于 2011-11-13 11:31:10

38度以下自己解决,38度以上马上上大医院。

plc_avr 发表于 2011-11-13 11:31:31

赶紧去吧,肯定是哪里有炎症,要不然不会反复发作的。

ourgalaxy 发表于 2011-11-13 11:34:54

谢谢各位,吃完饭去医院碰碰运气吧!

banyai 发表于 2011-11-13 11:40:14

去医院,基本上就是地米+头苞,效果和副作用都是显而易见的。小孩3岁以下,最好不要用激素和抗生素,如果不是持续高烧,还是吃药和物理降温比较好。

roasn 发表于 2011-11-13 11:50:32

两个当儿科医生的同学教导:如果小孩手脚暖和,问题不大,38.5°C以下可物理降温——如退热贴;38.5°C以上吃美林,让他降到38.5°C以下,不知道你小孩这么小好不好吃这药倒是。如果手脚冰冷,问题就比较严重了,一定要注意保暖,可搓暖他的手脚或热敷保暖,反正一定要注意他手脚有没有冷,如果不行的话必须去医院了。前几个月我小孩发烧最高到39.9°C,但能吃能喝能睡,最后硬是没去医院,我同学说,去医院也只是开这些药而已,反复几天后退烧,发现发烧的原因只是幼儿急疹,一切正常。当然,恐怕也没多少人像我们那么大胆,这么高的温度都不去医院。

baplmqj 发表于 2011-11-13 11:57:54

过来人经验!

小儿拉肚子并伴发烧, 那是有炎症了,一定要上医院! 小孩秋季腹泻可不是闹着玩的。

五个月至二周岁,12月左右, 是秋季腹泻发病高峰期!

baplmqj 发表于 2011-11-13 12:00:44

找医生一定要找,对小儿病有经验的!

hemjidn 发表于 2011-11-13 12:02:08

去医院讨个安心而已,防万一有突发事件。到了医院就是打个退热针……

baplmqj 发表于 2011-11-13 12:04:30

我们这最黑医院就是:泉州市儿童医院,不管什么病进去不住个一星期院,花个2-3K别想出来;(现在不知怎样了还知还那么黑不)

原因是这个医院 08扩建了,建得很大,想必欠了很多钱吧!

找医院要找问周边过来人,那家医院治小儿病有经验,医德好! 这是关键哈,别病急乱投医

imliyucai 发表于 2011-11-13 12:12:29

要注意补充水分。

albert_w 发表于 2011-11-13 12:32:23

消化系统有炎症, 这东西自己没经验不好搞,肯定要抗生素的。

退烧药只是控制温度不要过高伤害器官,不能解决感染(有可能是)这个发烧根本原因,通常还是会再烧,除非多次发烧过程免疫系统自己搞定感染。

ourgalaxy 发表于 2011-11-13 12:53:53

谢谢楼上各位。孩子这是第一次生病,手脚还暖和。现在睡了,温度也正常。就是晚上发高烧,烫手。为了安心,还是决定去医院。可他们下午两点才上班。

format 发表于 2011-11-13 12:59:23

建议物理降温,超过38吃美林,最好还是去医院~~~~

是不是吃奶粉?

吃奶粉火大的说,木有抵抗力的说~~~~

ourgalaxy 发表于 2011-11-13 13:01:29

谢楼上!不吃奶粉的说。小孩子身体一直不错,很活泼的。这算是他人生的第一次挫折吧!

format 发表于 2011-11-13 13:11:41

别着急,我孩子有此5天未大便~~~~

结果去医院和我判断的结果一样,小孩病就是吃那些药

但是去医院就是买个安心

exup 发表于 2011-11-13 13:16:22

估计是扁桃体发炎了

erxun 发表于 2011-11-13 13:18:24

秋季腹泻,可以预防,7~9月 打疫苗,每年打一次。

philoman 发表于 2011-11-13 13:28:54

38度以上,物理降温,39度以上,慎重对待;
我儿子前段时间连续烧了三个晚上,白天38.x,晚上39.x,第四天证明是幼儿急疹,不过幼儿急疹一般是6个月以后出,楼主还是去医院看看,有经验的大夫一瞧就知道了,小地方也有经验丰富的。

x9fish 发表于 2011-11-13 13:40:25

!!!紧急提示,请查询:幼儿急疹!!!详见《育儿百科》(松田道雄)326页
!!!紧急提示,请查询:幼儿急疹!!!详见《育儿百科》(松田道雄)326页

不错23楼也有经验

lningbd 发表于 2011-11-13 13:50:59

高烧不能只单纯降温,很可能有炎症,快去医院。

qiangrui 发表于 2011-11-13 15:04:45

个人经历及建议:
    楼主不必担心,小孩子夜里发烧很正常!不超38度多喝水少给吃东西,一句话,饿他肚子且多排泄!超过38度喝点美林,超39度就去医院喽。夜里你去医院看,这时去医院的小孩子十有nine and ten 是发烧!医生主要是给吊水加服用药粉及贴脑袋的物理降温。这个一般能管半天没事,易反复。好办法不多。记得上次我儿子夜里两点多发烧去医院,一个年轻的医生这样折腾了一通,200大元也就管半天,药没吃完白天又去该医院,运气好碰到一个退休又返聘的老医生,打一支屁股针加三包药,9.8元搞定!只是这种幸运事不常有啊。
    楼主孩子肚子烧,很可能是积食噢,不给吃油腻食物,少吃点白粥多喝水!不要心痛孩子,一天不给他吃主食没问题的。

ourgalaxy 发表于 2011-11-17 21:23:54

结贴:当天下午去了医院,医生是个有点年纪的,检查了没有炎症,只不过是我们捂的有点过了,小孩子过热。晚上注意就没有盖严,温度就基本正常了。到今天也没发烧。不过全身出了不少红点。还是热的。看来小孩子还是不要捂的太厉害了。有害无利!

谢谢楼上各位!

robin6974 发表于 2011-11-17 21:33:09

回复【27楼】ourgalaxy

估计可能是出疹子.
我家小孩6,7个月的时候,就是先发烧,去医院挂水烧退后,就开始出疹子.
页: [1]
查看完整版本: 万能的坛啊,小孩五个月,两个晚上高烧,该怎么办啊?