wopois 发表于 2011-11-11 11:10:56

纠结纠结巨纠结,请大神帮我解惑!

小弟开始学习51单片机,听说51是基础,决定学好51以后学习功能比51强的单片机,用来视频方面的处理,不接触单片机下的操作系统,然后把视频处理好的视频信号交给计算机显示,以前是计算机专业的,数电模电高频等专业课程无压力。听说DSP用来信号处理的,很多人说ARM也不错。纠结应该学点什么东西,网上观察到到ARM的主频比DSP高,到底哪个强大点,搞得我好乱,除了学好这些东西还需要准备哪些知识才能够顺利完成从单片机处理信号到计算机将其显示的步骤,小弟自学,请各位大神赐教,感激不尽阿!

kvs112219 发表于 2011-11-11 11:16:40

好宏大的蓝图,看到2个外部IO

blue.fox 发表于 2011-11-11 11:18:29

DSP应该更合适。

你有C语言基础的话,可以不用先学51

wopois 发表于 2011-11-11 11:20:34

娃哈哈,自学了好几年的电子专业课程基本上都没派上用场,纠结中。计算机专业表示对底层应用和电子行业的最新知识感觉很有压力

ww880127 发表于 2011-11-11 11:24:45

你这个工程量不小啊!!

wopois 发表于 2011-11-11 11:24:46

回复【2楼】blue.fox 蓝狐
dsp应该更合适。
你有c语言基础的话,可以不用先学51
-----------------------------------------------------------------------

谢谢大神的回答,可是昨天刚买了一块51的开发板学习,奔泪中,之前也学过计算机的x86汇编,写过点简单的程序,c语言是基础嘛!就是在计算机上如何用c语言对计算机端口操作表示很纠结,网上资料很少!

wopois 发表于 2011-11-11 11:27:50

回复【4楼】ww880127
你这个工程量不小啊!!
-----------------------------------------------------------------------

当时也没有考虑这么多,喜欢就学了,过了几年发现进入深渊了,硬件硬件不同,软件软件不行,而且好像这两个东西是被分离开来一样,所以打算学习单片机串起来,我这个人很小气的,不然就白学了嘛,哈哈

wopois 发表于 2011-11-11 11:43:37

当初学习的时候原本是这样构思的,原本想做远程遥控的车子或者其他的,远程有摄像头,本地是计算机,远程摄像头通过无线发射将视频信号发送到本地处理并且在计算机上现实出来,然后计算机可以对它进行操作,===相当于远程机器人吧。发现学了几年还是距目标好远,当初定下目标是学习六个月,现在哇咔咔都几个年头了,还是菜鸟,电子专业的基础知识果然是庞大啊!佩服中...

zhaoyongke 发表于 2011-11-11 13:05:10

心不静无以为学

wopois 发表于 2011-11-11 13:16:48

有没有大神方便告诉一下需要学习那些知识

easytech 发表于 2011-11-11 21:44:18

选一个开发板,把配套的程序都走一遍,再下载TI的 汇编语言 C语言 各个外设和中断 用户手册看,就可以比较好的了解DSP了。汇编和C语言编译器手册帮你了解程序的内部组成结构,包括最难理解的cmd文件,剩下的就是算法的学习,如果高效利用dsp,我也是刚入门,这是我的感觉

wopois 发表于 2011-11-15 22:58:08

来位高手指导一下
页: [1]
查看完整版本: 纠结纠结巨纠结,请大神帮我解惑!