dwlovework 发表于 2011-11-9 10:24:35

求助:下面这个电路的检测有没有方法,路过的大牛指点下~~~~

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_693298A5RJ90.jpg
(原文件名:QQ截图20111109101819.jpg)

电路如上图,此回路中的电路输入是0~100A,Rsw是开关S1的内阻,8毫欧。后面RL是负载50欧。

现在要做到的是,如果负载RL开路。则开关S1闭合。如果RL恢复正常,S1断开。。。
就是这么简单的功能,此功能要求输入电流0.5A以上就有。。。。

S1自动闭合还比较好做,但是S1闭合后,RL正常后,要S1断开,这怎么检测的啊。。。
所以想请问下这个检测怎么来搞啊。。。。。郁闷。。

xiaoshisan 发表于 2011-11-9 10:30:33

回复【楼主位】dwlovework
-----------------------------------------------------------------------

RL闭正常后,回路电阻很小,电流会很大.这个应该可以检测的吧,我也不知道这个办法可行不

dfish 发表于 2011-11-9 11:35:24

直接点的方法可以多加一组开关隔离RL,同时添加一组激励用于检测RL。

LitePuter_uvn 发表于 2011-11-9 14:16:30

检测回路电流

JQ_Lin 发表于 2011-11-9 14:41:10

-----------------------------------------------------------------------

这种设计思路本身就是错误的!

youkou2012 发表于 2011-11-9 14:54:23

(原文件名:qq截图20111109101819.jpg)
电路如上图,此回路中的电路输入是0~100a,rsw是开关s1的内阻,8毫欧。后面rl是负载50欧。
现在要做到的是,如果负载rl开路。则开关s1闭合。如果rl恢复正常,s1断开。。。
就是这么简单的功能,此功能要求输入电流0.5a以上就有。。。。
s1自动闭合还比较好做,但是s1闭合后,rl正常后,要s1断开,这怎么检测的啊。。。
所以想请问下这个检测怎么来搞啊。。。。。郁闷。。

直接检测rl是否有电流经过

huayuliang 发表于 2011-11-9 16:33:56

回复【4楼】JQ_Lin

是啊,实在让人很无语,楼主也不说真实意图。。

wangrwnyan123 发表于 2011-11-9 17:06:48

在RL回路上用个电流互感器就可以了

albert_w 发表于 2011-11-9 17:23:19

回复【6楼】huayuliang花生
回复【4楼】jq_lin
是啊,实在让人很无语,楼主也不说真实意图。。

嗯,直说要干啥吧, 没必要搞技术神秘化. 本来技术就...

brmxd 发表于 2011-11-9 18:56:52

8毫欧?开关合上后还不冒烟?还怎么检测?
页: [1]
查看完整版本: 求助:下面这个电路的检测有没有方法,路过的大牛指点下~~~~