billowtust 发表于 2011-11-8 10:01:19

我那个去,想买台笔记本,才发现自己OUT很多年了,现在本机全是WIN7系统了

在ZOL和京东上翻了一下,想买个DOS或LINUX系统的回来装XP

却发现很多机器的官网上根本没有XP的驱动下载,唉,都跟不上时代发展了

没用过WIN7,不知道系统的兼容性怎么样,主要是一堆编译软件能否可靠的装上与运行

大家有空给推荐几个型号吧,XP是无望了,看来只能折腾WIN7了

价格在3K~4K5间比较理想

不想去中关村,太麻烦,打算网上订了,除了京东还有什么好去处?

先谢谢大家了

KiraVerSace 发表于 2011-11-8 10:21:08

楼主 我推荐你买 thinkpad的 T520T520T410还是蛮不错的

虽然 现在的质量没有以前好了,但觉得就是喜欢小黑的有棱有角

当然如果你一定考虑超薄的话,可以试试 x220

skylly3 发表于 2011-11-8 10:36:18

楼主你真成了OutMan了, 用win7很久了,没感觉有什么不好。

05ahcjm 发表于 2011-11-8 10:38:23

一直使用XP 准备入手Win7

xiaobaitudidi 发表于 2011-11-8 10:38:46

win7 不错,
时代在进步,过时的也应当被抛弃
我在用的环境,WIN7 上也全部可以运行

lloovve 发表于 2011-11-8 10:46:42

装了几次win7还是回到XP 现在面临一个现实的问题 office2010 装不了,sp2 下

woaiplmm 发表于 2011-11-8 10:47:27

用XP的话买个二手的算了,便宜实用......

aleyn 发表于 2011-11-8 10:52:56

已经用Win7做开发几年了。习惯了Win7之后,回不去XP了。

billowtust 发表于 2011-11-8 11:03:17

与时俱进是很重要的,不过偶的台式电脑是05年的,跑XP已经很多年了

那个配置也跑不动WIN7,所以,还请大伙家多多包涵了

1L的兄弟,THINKPAD老型号我就不可考虑了,新型号被联想给毁了,X220屏太小了,还是14的吧,要不画图的时候得累死了

现在常用的是cadence,vmware-linux-FC9,CCS,IAR这些东西

billowtust 发表于 2011-11-8 11:07:02

回复【7楼】aleyn 煮茶村长
已经用win7做开发几年了。习惯了win7之后,回不去xp了。
-----------------------------------------------------------------------

村长用的是WIN7专业版还是HOME版?系统安装过程和XP差不多吧?

wx85105157 发表于 2011-11-8 11:07:42

还是不喜欢win7好多小工具运行不了

gb5201314 发表于 2011-11-8 11:22:09

win8都出了。还XP?

supercctv 发表于 2011-11-8 11:30:18

不仅是win7,还都是x64的。我上周买了一个sony的本,担心一些程序不能跑,想装32bit的系统,苏宁的工作人员居然说,32bit可能没有驱动。win7,x64估计一大堆东西跑不了,比如protel99se,搞得我现在都不知道改如何入门PCB。AD用起来又过于庞大,不好入门,资料也不多。

hpjywd 发表于 2011-11-8 11:38:18

还是用XP的路过

xywap 发表于 2011-11-8 11:53:22

新买的thinkpad E420装2003系统的路过,thinkpad新机有XP驱动,只不过在XP独立显卡用不了

billowtust 发表于 2011-11-8 12:17:52

回复【14楼】xywap 星宇
新买的thinkpad e420装2003系统的路过,thinkpad新机有xp驱动,只不过在xp独立显卡用不了
-----------------------------------------------------------------------

E420我也看过了,看着还挺合适,出厂是LINUX系统,不过就是XP下1G显卡不好使,心有不甘啊

wintelboy 发表于 2011-11-8 12:39:13

W7装protel99se都不兼容,不能加载封装库,按照网上说的改路径什么的,还是不好使,装VB也有一些小问题,所以还是觉得XP好,如果你不是用电脑娱乐的话,建议用XP的机子

forhappy 发表于 2011-11-8 12:42:51

win7确实有很多不爽。。特别是旧的硬件驱动。。现在大部分电脑都是win7+64位。。。无奈搞个虚拟机以备不时之需

xivisi 发表于 2011-11-8 12:44:37

用win7 做开发以来碰到的唯一问题就是 某带USB口的的视屏采集芯片没有驱动其他问题暂时木有碰到

jianchangd 发表于 2011-11-8 12:59:24

不只是你out了,还有很多企业单位都还是用着XP.

xinfa190 发表于 2011-11-8 13:03:13

自己有权利用的四台电脑全部是xp

Excellence 发表于 2011-11-8 13:08:29

XP很多人用。。。
看看IE6....很多人用。

liumaojun_cn 发表于 2011-11-8 13:09:25

公司用XP,家里用win7

billowtust 发表于 2011-11-8 13:52:31

实在不行就在WIN7下装个虚拟机,虚拟机下装XP了
现在是在XP下装虚拟机,虚拟机下装LINUX

bigworms 发表于 2011-11-8 13:52:44

刚换一台T420,Win7 64bit,不能运行的软件用VM

billowtust 发表于 2011-11-8 15:36:06

网上买的话,京东,国美网上商城

还有别的吗?

fjh120 发表于 2011-11-8 16:08:49

还有苏宁易购。我买的宏基4738G,装XP无压力。

SkyGz 发表于 2011-11-8 16:16:36

XP的路过, 03年的本本...继续...不过本本经常抽疯

billowtust 发表于 2011-11-9 23:58:50

已经买了E40,联想网站上有XP的驱动,现在已经用上了

谢谢大家了,结帖

dzchao2011 发表于 2011-11-16 14:29:16

现在很多笔记本都不支持XP的驱动了哦。

2424 发表于 2011-11-17 10:09:16

可以装双系统啊

zhjm1223 发表于 2011-12-2 09:29:36

买回来换成WIN7 32位的很好用啊,WIN7取代XP只是时间问题

qlxing 发表于 2012-1-10 15:01:50

我也是习惯用xp,楼主弄个双系统吧,虚拟机也可以。驱动可以下载个驱动精灵解决。

linlh 发表于 2013-4-16 00:38:25

千万别用WIN7,虽然说很先进,但是对于做电子类的人来说,要安装很多电子软件,以及电子设备的USB等驱动,WIN7下无法都支持的,会有很多麻烦和问题,说明WIN7在这方面还是很不完善的,还是用WINXP的好,够用好用就好,毕竟咱们这里面的人好多用电脑是靠电子行业吃饭的,而不是用来打游戏的。

ddqq 发表于 2013-4-16 06:52:26

Win 7下面跑微软的XP MODE,非常好用。

yoz 发表于 2013-4-16 07:16:24

zhjm1223 发表于 2011-12-2 09:29
买回来换成WIN7 32位的很好用啊,WIN7取代XP只是时间问题

不推荐,因为遇到过一个预装64位系统的机器(2G内存),改安装32位之后,资源监视器‘为硬件保留的内存’变成1G多,推测是现在的电脑都是集成+独显双卡导致的,具体原因至今未知。

yoz 发表于 2013-4-16 07:21:41

我也很反感现在的笔记本,一是非要带一个集成显卡切换,费电、占用内存、装驱动麻烦;
二是屏幕扁的如同带鱼,标题栏、菜单栏,工具栏、任务栏占了之后,几乎没有操作空间;
三是预装64位win7甚至是win8,用uefi启动!当然这都是不可避免的潮流了,也许是我观念过时了吧。

monkerman 发表于 2013-4-16 07:41:27

用 WIN7 已经三年多了,表示好用,除了装不了老版 DSP 仿真器的驱动,买新版的就支持,其他都没问题!好吧!软件大爱最新版!

zchong 发表于 2013-4-16 07:43:37

水T430或s

lyk07351 发表于 2013-4-16 08:24:47

supercctv 发表于 2011-11-8 11:30 static/image/common/back.gif
不仅是win7,还都是x64的。我上周买了一个sony的本,担心一些程序不能跑,想装32bit的系统,苏宁的工作人员 ...

还是头一次听说AD资料不多,大把的资料,不过要自己去找啊 呵呵

severewinner 发表于 2013-4-16 08:49:02

win8的路过,一直没啥问题

welcome_cool 发表于 2013-4-16 09:08:03

win7+vmware XP

linjpxt 发表于 2013-4-16 09:49:54

supercctv 发表于 2011-11-8 11:30 static/image/common/back.gif
不仅是win7,还都是x64的。我上周买了一个sony的本,担心一些程序不能跑,想装32bit的系统,苏宁的工作人员 ...

用win7好多年了,很好用的,protel... 用AD9就好了,没多大,全装完也就3G多,跑起来还是比protel舒服,其实都是一样的,热键都没变.
VB... 有新的版本的.
没有什么不兼容的软件啊... 除了64位下,装虚拟网卡时,驱动有点问题(某FPGA软件是检查MAC码),其实的都也兼容的很好.

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-4-17 14:53:25

K580S-I7-D0
值得你选择。我觉得。

biqi 发表于 2013-8-20 17:20:09

昨天试了下,win7还是有些不习惯

zl_123 发表于 2014-4-23 23:15:15

想买一个,不知道选哪个,纠结中

wzd5230 发表于 2014-4-23 23:27:48

lloovve 发表于 2011-11-8 10:46
装了几次win7还是回到XP 现在面临一个现实的问题 office2010 装不了,sp2 下

sp3下完美运行

dz20062008 发表于 2014-5-2 17:42:20

基本64位,32的找不到驱动。装系统发现网卡没32位驱动。

sensitiveplant 发表于 2014-5-3 17:10:28

联想U300P,感觉整体效果还蛮好的。

linjpxt 发表于 2014-5-3 18:24:45

我觉得现在我是回不到xp了,win7倒没遇到什么兼容性问题,有的话是一些版本实在太老的程序,实在要xp可以考虑大内存下跑vbox之类的
页: [1]
查看完整版本: 我那个去,想买台笔记本,才发现自己OUT很多年了,现在本机全是WIN7系统了