xuefeihumei 发表于 2011-11-7 11:50:10

【再问】 内核是如何得到文件系统镜像的地址的,是镜像地址,我说的不是挂载分区地址

内核是如何得到文件系统镜像的地址的,是镜像地址,我说的不是挂载分区地址

xuefeihumei 发表于 2011-11-8 09:17:16

顶啊

xuefeihumei 发表于 2011-11-10 08:33:45

补充一下:

在内核代码中有flash的分区信息,
= {
      .name    = "Board_uboot",
      .offset    = 0x00000000,
      .size    = 0x00040000,
    },

= {
      .name    = "Board_kernel",
      .offset    = 0x00200000,
      .size    = 0x00300000,
    },
    = {
      .name    = "Board_yaffs2",
      .offset    = 0x00500000,
      .size    = 0x00800000,
    }
并且文件系统映像也是存到flash的0x00500000处,此时一切正常
后来我把最后一个分区改成了:
= {
      .name    = "Board_yaffs2",
      .offset    = 0x00b00000,
      .size    = 0x00800000,
    }

文件系统映像在flash中的存储位置不变,但是很奇怪 此时竟然还是一切正常,文件系统挂载正常。
这里我不明白此处的flash分区和文件系统映像的存储位置有什么关系?

xuefeihumei 发表于 2011-11-10 17:11:14

必须顶起
我期待着答案 快疯了

xuefeihumei 发表于 2011-11-11 17:28:06

默默的顶贴

xuefeihumei 发表于 2011-11-11 17:28:18

期待啊

xuefeihumei 发表于 2011-11-14 15:05:49

顶起

xuefeihumei 发表于 2011-11-24 16:22:59

我总是默默的顶起

kelp 发表于 2011-11-25 09:30:27

通过bootloader传递的参数发现的,好像是initrd=0xabcde
页: [1]
查看完整版本: 【再问】 内核是如何得到文件系统镜像的地址的,是镜像地址,我说的不是挂载分区地址