rocky-zou 发表于 2011-11-7 01:05:50

想学习ARM 不知道怎么入手 请大家指点

我学过51单片机AVR知道一点

我个人认为单片机方面ARM是最高峰了   所以想学学ARM    用ARM做点给力的东西

顺便也给我的技术上一个层次;

我有台win7笔记本能搞到一台台式机准备换成Ubuntu linux系统

我的情况就这样

但我不知道学习ARM怎么入手   

大家给我推荐推荐

ARM的入门书籍开发板   以及相关的程序编辑,调试,下载啊分别用什么软件?

先谢谢大家了

fire 发表于 2011-11-7 01:59:59

买块友善之臂的开发板,配合着他们的视频一起学。接下来就是坚持,除了坚持还是坚持,野火当年就是这么熬过来的

rocky-zou 发表于 2011-11-7 15:05:57

回复【1楼】fire野火
-----------------------------------------------------------------------

恩谢谢    向你看齐

1988gaoshu 发表于 2011-11-8 19:20:04

我推荐你买一本ARM嵌入式系统基础教程(可以先看买一本薄的,再看一些厚的书);
教材拿过来也没有必要全部都看,把单片机的结构大致看看就行了;再把汇编语言指令了解一下就行了!
重点的看看arm单片机的时钟系统、GPIO、中断系统、定时器、can通信、I2C、ADC等模块的,学习各个模块的结构,接口电路,寄存器等!此外,再掌握一下ADS 1.2(IDE),H-JTAG(烧写软件)这两个软件的使用!

我也比较赞成1楼的说法!
在学习arm单片机的时候,买一个开发板,试着用ADS写写程序,再烧写到板子上,练练手!
一边看书,一边实践,效果很好的!

祝你成功!

lechoate 发表于 2011-11-10 09:07:13

我和楼主情况一样,也正在入门,一起加油!

ciddy 发表于 2011-11-10 10:31:04

嗯,友善之臂的开发板资料最全,可惜我买的是飞凌的,资料太少,后悔

messichen 发表于 2011-11-11 10:56:56

回复【楼主位】rocky-zou
-----------------------------------------------------------------------
发现咱俩的情况相当类似

0season0 发表于 2011-11-14 14:03:05

哎,难入门呀!

zjsdlt2013 发表于 2013-8-28 23:02:48

是啊,我也是同病相怜啊,不知道怎么入手啊,还望坛内高手们指点指点,赐些学习方法和步骤。
页: [1]
查看完整版本: 想学习ARM 不知道怎么入手 请大家指点