wubiao351 发表于 2011-11-5 22:41:59

买本本学嵌入式,求推荐

最近想买台笔记本学习嵌入式linux,各位大虾有什么好的推荐,价钱在4000左右的
应该主要关注什么配置好
还有学linux是不是装winxp比较好,win7是不是很多东西都用不了??麻烦比较了解
这些的给小弟出出点子,谢谢

dzmcs 发表于 2011-11-5 22:43:31

很多本本没串口,没并口,不方便。

wubiao351 发表于 2011-11-5 23:11:16

回复【1楼】dzmcs
-----------------------------------------------------------------------
这个没事,我有jlink和usb转串口,台式机虽好但是不能搬来搬去啊

vvooo2009 发表于 2011-11-6 18:48:49

回复【楼主位】wubiao351
-----------------------------------------------------------------------

电脑啊,,5000元左右的就不错了。

monkerman 发表于 2011-11-6 22:42:12

IBM的, 挺不错, 主要是稳定, 散热不错, 我的是E40!

1988gaoshu 发表于 2011-11-8 19:33:56

你可以先考虑一下打算学习那一款芯片!再查询一下该芯片要使用的IDE软件以及芯片flash烧写软件!然后在看看这两个软件是否有兼容win 7的版本!
据我所知,现在一些IDE软件和flash烧写软件一般都出了支持win 7的版本!

不过建议楼主最好还是查一下!

关于电脑的选型,我个人认为4500元左右,基本上就可以了!因为写程序,对于机器的性能要求并不高!

wubiao351 发表于 2011-11-9 21:00:49

我是沉帖帝??不过最近电脑又升价了,纠结啊

KunShan_a_dai 发表于 2011-11-9 21:36:04

回复【楼主位】wubiao351

昭阳E46A,绝对杠杠的
页: [1]
查看完整版本: 买本本学嵌入式,求推荐