zuixin369 发表于 2011-11-5 15:14:32

关于从串口取电电路

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_692169KO59IN.gif
(原文件名:简单实用的串口窃电电路.gif)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_692170K7BB9A.gif
(原文件名:用到7805的串口窃电电路.gif)

从他出看到说这两个电路都存有相同的弊端,就是必须把RTS(7), DTR(4)脚设为低电平才能使用,这给设备使用上带来一定的麻烦,使用不方便。
这两个是怎样的工作的啊,他们如果同时为高电平,不就不能取电了吗?如果她们不同时为高电平,这电路应该没问题,怎么会“给设备使用上带来一定的麻烦,使用不方便”??搞不明白

yao1 发表于 2011-11-5 16:34:54

汗1个!二极管管单向导通 ,不会改成全桥整流啊

yao1 发表于 2011-11-5 16:47:04

串口输出电流才10MA左右吧,输出功率太低了,没有什么实用价值

yao1 发表于 2011-11-5 16:50:34

话说电话线也能窃电,就是电流太低了,才几个毫安,点亮几个发光二极管还行,我大学的时候干过这事

stm8s 发表于 2011-11-5 17:18:18

mark

ledatou 发表于 2011-11-5 18:38:29

回复【3楼】yao1
-----------------------------------------------------------------------

我现在也是这么干的~~~嘿嘿。点了10个LED。晚上断电后看书用~~~

BXAK 发表于 2011-11-5 20:20:13

串口取电只能用来驱动小负载,烧写一些最小系统的单片机(纯烧写)、点亮几个LED……等等,做实验之类的大动作不行

avr_labview 发表于 2011-11-5 21:10:19

串口取电,有意思啊

lovewwy 发表于 2011-11-5 23:05:59

很不错

vijay 发表于 2011-11-5 23:45:24

MAX232貌似有个10V的脚

zuixin369 发表于 2011-11-8 20:53:11

我也想从串口取电供单片机使用,但是有哪位能说说取电的工作原理啊?
从他处看到说这两个电路都存有相同的弊端,就是必须把RTS(7), DTR(4)脚设为低电平才能使用,这给设备使用上带来一定的麻烦,使用不方便。
这两个是怎样的工作的啊,他们如果同时为高电平,不就不能取电了吗?如果她们不同时为高电平,这电路应该没问题,怎么会“给设备使用上带来一定的麻烦,使用不方便”??搞不明白

yao1 发表于 2011-11-8 22:42:07

回复【10楼】zuixin369
-----------------------------------------------------------------------

二极管是单向导通的 就是说 7 ,4 脚必须输出正电压才通过 负电压过不去,
计算机的串口没有打开以前是输出-9v的。串口打开以后才会输出正的。
串口要使用才会输出正电压(2,3脚)

bluelool 发表于 2011-11-8 23:08:44

mark

zuixin369 发表于 2011-11-10 19:41:16

回复【11楼】yao1

计算机的串口没有打开以前是输出-9v的。串口打开以后才会输出正的。
这句话怎么理解啊,如果该串口不进行通信,就不能取电吗?你的意思是要想取电,该串口必须进行通信?

isimple 发表于 2012-2-14 21:10:42

还是MAX232加光耦

AllureLove 发表于 2012-2-14 21:32:04

串口输出电流才10MA左右

zuixin369 发表于 2012-2-23 17:08:34

回复【11楼】yao1

这句话怎么理解啊,如果该串口不进行通信,就不能取电吗?你的意思是要想取电,该串口必须进行通信? 只有通讯时4脚和7脚是一直为高电平吗?还是当其中一脚为高电平时,另一脚为低电平,两者是否始终为反呢?

sunny523 发表于 2012-2-24 15:30:08

谢谢分享,楼主辛苦了

mainbp 发表于 2012-11-9 14:31:34

我试了这个电路,没成功,稳压管换成了7805

ilikemcu 发表于 2012-11-9 17:26:37

楼上的,要想成功,必须你那个驱动串口的软件,本身里边配置了那两条引脚状态,如果没有配置,默认是-9V,你不会得到预期的高电压。如果上位机自己写,可以配置的。
页: [1]
查看完整版本: 关于从串口取电电路