mcuprogram 发表于 2011-11-2 14:29:58

放大电路设计

哪位大大能设计个放大电路:

power in: 7.5v 3A      需要把D/A 出来后的电压0-5v 放大 3倍 到0-15v.芯片最好用单电源的.

zuceyige 发表于 2011-11-2 16:19:47

最大能大过电源吗?

huayuliang 发表于 2011-11-2 17:12:45

回复【1楼】zuceyige金口人匕
-----------------------------------------------------------------------

把电源升压。。。哈哈~~

not_at_all 发表于 2011-11-2 18:56:49

什么指标都没有,随便搞个放大器都能满足要求LZ不是一般的懒 或者说LZ根本不是学电子的

gprs_new 发表于 2011-11-2 21:31:02

楼主你先把7.3v升到能给运放供电的电压就可以了。先满足运放供电----基本的运放电路都能满足你的要求拉。

Hunter 发表于 2011-11-2 22:08:31

哥几个,也不是随便什么运放都行啊。
有0V这个要求啊?
精度是多少?单电源供电的运放在温度范围内不能确保是0,即使精密的运放也会给个max值,很不幸这个值不会是0。
双电源供电倒是可以输出0,在结合温度漂移,选择一个合适的运放。

lsea 发表于 2011-11-2 22:26:23

先来个倍压电路。正好到15 在来个轨对轨的运放

gprs_new 发表于 2011-11-3 19:29:47

回复【5楼】Hunter
哥几个,也不是随便什么运放都行啊。
有0v这个要求啊?
精度是多少?单电源供电的运放在温度范围内不能确保是0,即使精密的运放也会给个max值,很不幸这个值不会是0。
双电源供电倒是可以输出0,在结合温度漂移,选择一个合适的运放。
----------------------------------------------------------------------

我调试的电路里基本上0V的概念====就是0.20v以下的都可以近视为0,当然要看是用在什么地方
页: [1]
查看完整版本: 放大电路设计