zhanyanqiang 发表于 2011-11-2 12:44:19

仪器震动用什么传感器检测

仪器震动用什么传感器检测?

加速度传感器 ADXL103             还是陀螺仪ENC-03RC

wear778899 发表于 2011-11-2 12:54:55

用加速度传感器

xsh2005105326 发表于 2011-11-2 12:57:47

回复【楼主位】zhanyanqiang 打滚到明天
-----------------------------------------------------------------------

最简单就用压电片咯

xj6588 发表于 2011-11-2 14:05:27

压电片中间焊一根杆子出来,灵敏度很高的

zhanyanqiang 发表于 2011-11-2 14:06:01

回复【1楼】wear778899 兔子
-----------------------------------------------------------------------

那顺便问一下啊,仪器震动剧烈时候,我是应该去读AD值判断,还是直接弄成比较器触发中断,使机器停下来,我没什么经验这个

ele_eye 发表于 2011-11-2 15:08:25

震动信号是正弦波 不能用比较器的 要AD之后 对数据进行处理 求出幅值 或 频率 或有效值等

zhanyanqiang 发表于 2011-11-3 14:08:45

回复【5楼】ele_eye
震动信号是正弦波 不能用比较器的 要ad之后 对数据进行处理 求出幅值 或 频率 或有效值等

哦谢谢 帮了我大忙了偶像啊 呵呵

farmerzhangdl 发表于 2011-11-3 16:02:42

震动是否激烈,一般使用db的大小来表示,有计算公式,这儿敲不出来,查一下就成了,需要根据奈奎斯特定律取样计算
在实际使用中,加速度传感器会引入较多杂波,可能需要考虑硬件的带通滤波器滤波
页: [1]
查看完整版本: 仪器震动用什么传感器检测