fpp1214 发表于 2011-11-1 16:47:10

没有c51基础可以学好avr吗?

没有c51基础可以学好avr吗?想学好avr,但是不知道用不用先学习c51。请指教。

machao 发表于 2011-11-4 11:50:02

你是C51是指什么?

不管你是学习MSC-51还是AVR,模拟电路、数字逻辑电路,C语言程序设计,微机原理与汇编、计算机应用,英语,这些基础都要学习,而且必须在很好掌握了的基础上。否则学习什么51、avr、STM32,都是浮云一片。

badboy007 发表于 2011-11-4 14:30:36

这个问题问得好。
没有一定的驾驶基础学厨艺的确有一定困难。

AAVVRR 发表于 2011-11-4 15:11:20

C51使用太广了,不管学什么单片机,51必学。

xgyfn 发表于 2011-11-4 15:46:25

直接学就行,让51一边去吧

fpp1214 发表于 2011-11-7 12:20:38

??有点知道了,又有点晕,谢谢你们。

luzhifeng 发表于 2011-12-21 15:24:57

我个人觉得可以这样理解:相当于评价一个厨师的烹饪水平,看他炒一碟干炒牛河就知道。就是说干炒牛河这道菜是每个搞烹饪的人都必须会的。51也是如此,搞电子的不懂51单片机是说不过去的!

xuanfong1 发表于 2014-4-27 21:12:58

其实 还是建议先学习51吧 毕竟51简单些

chencc8 发表于 2014-4-27 21:23:38

这坟挖的……
话说当初我用AVR的时候就没学过C51,啃了点谭浩强然后就照着开发板的例程学起来了,再下来就在项目中应用了。
不过我当时有51汇编的基础~

白色风铃101 发表于 2014-11-21 22:45:13

都可以的

白色风铃101 发表于 2014-11-21 22:45:52

都可以的,单片机有想通性,学会一种在学另一种就很快

machao 发表于 2014-11-23 16:12:34

学习51、AVR等任何的MCU,基础是什么?见我的帖子“学单片机做什么?!--送给正在学习MCU的朋友”http://www.amobbs.com/thread-5605540-1-1.html

现在市场上改进的51MCU也不简单,并不必学习AVR容易多少。

学什么型号的MCU都可以,关键是要有好的老师指导,自己努力。

l36092 发表于 2014-11-24 12:14:23

我也觉得无所谓,我直接绕过学stm了
页: [1]
查看完整版本: 没有c51基础可以学好avr吗?