mofan2 发表于 2011-11-1 13:07:12

一个新人的求助 是学 FPGA 还是ARM

我是一名在校大学生,电气工程及其自动化专业, 学了很久的单片机,用单片机做了很多的东西,当然 ,肯定是没各位用的熟练,技术没大家强了。我是学生,也只能在实验室弄弄,没更多的实践机会。   感觉为了以后的发展不想只会单片机 。想去学些其他的,知道时间精力有限,只想研究一个方向
在FPGA 和ARM 两个方向 迷茫了
我们学校 有很多人在研究ARM+linux   但是听老师说我们学习有很多人在研究ARM但是真正会用的一个没有!都包括老师。 我不知道研究这个是怎么了 ,是难度特大,还是什么原因啊莫非研究这个 就是执迷不悟啊。 我们学校有个老师曾经是国企的项目总负责人感觉很厉害 教我们传感器的应用,我问他ARM的事情,他告诉我 从没有听过说ARM 这是为什么啊? 难道ARM是个另类么?在校的大学生 能研究好这个么,我是一有时间 就泡在电脑旁边的。努力程度和毅力方面 都不是问题的。

我们学校的学生 也有研究FPGA的 听别人说,研究的很好,研究的很明白 ,有几个 去应聘,找到了年薪20W的工作,感觉很不可思议,一个本科毕业生 能得到那么高的工资,莫非自己付出同样的努力也能做到?

是去研究FPGA呢还是去研究ARM呢    ARM的兴趣 是更大一些的但是我怕他的难度超出本科生的能力范围误入歧途 。

当然还有个选择,继续去学习单片机 ,去学习实际应用的经验,再多做几个作品 ....    我不想考研了,也不能去考研了(环境不允许),只能大学毕业找个工作。研究的时间最多也就两年。....

各位实力强大的前辈们能给我点建议么,如果我有哪里说错了,还请各位见谅,新人,有很多不懂,难免说错话。 希望各位见谅

alasika 发表于 2011-11-1 13:14:39

两个都很好,只想说,别局限在芯片上.算法,协议,标准都很重要且更重要.

mofan2 发表于 2011-11-1 13:16:14

非常感谢1楼的回答。

qwic 发表于 2011-11-1 13:16:28

看自己喜好吧,不管哪个学好了都很有前途

mofan2 发表于 2011-11-1 13:17:28

回复【1楼】alasika绿
-----------------------------------------------------------------------
非常感谢 你的回答

multidecoder 发表于 2011-11-1 13:39:52

我研三,今年找工作,按照来招聘的单位看,招聘嵌入式软件的最多,OFFER给的也最多,包括很多大公司的OFFER,做FPGA的,一般都是去做逻辑或者芯片,做芯片的话要有学历基础,本科招的不多,你要是不想读研,建议学嵌入式软件

123456DENG2611 发表于 2011-11-1 14:30:10

先了解这两个东西具体是什么东西,再根据个人兴趣选择咯!

general1010 发表于 2011-11-2 22:39:58

谢谢啊

zwdtc 发表于 2011-11-3 23:44:23

恩,其实两个都很重要的我觉得,对于基础的都要懂最好了吧

james72 发表于 2011-11-7 15:51:56

不管是設計 IC, 還是寫程式,
ARM, FPGA 都只是應用,
真正要建立的基礎
1. 邏輯觀念的建立
2. ASM/C/, VERILOG/VHDL 語言編寫
   會 VERILOG/VHDL, 往 EMBEDDED SYSTEM 發展較易,
   會 ASM/C 不一定能往 IC 設計發展
3. 規格書的製定
页: [1]
查看完整版本: 一个新人的求助 是学 FPGA 还是ARM