qdght 发表于 2011-10-31 11:54:28

求助:请帮忙推荐个SOP8封装的232芯片

请帮忙推荐个SOP8封装的232芯片
找到的基本上都是sop16的
请帮忙,谢谢啦

.titrwh 发表于 2011-10-31 11:58:44

把sop16的用斜口钳剪成两半也是可以的,注意只能用带电源的那半个。

longriver05 发表于 2011-10-31 12:38:12

楼上太牛了

turf456 发表于 2011-10-31 13:06:49

Lm324我这么干过。

koniczyna 发表于 2011-10-31 13:14:08

回复【1楼】.titrwh灰机
-----------------------------------------------------------------------

亮了

ayumi8 发表于 2011-10-31 13:20:43

无语的路过未曾见过 这样子的IC你可以让美信啥的公司给你造一个

ayumi8 发表于 2011-10-31 13:23:22

哦 对了 我想起来了有个 用分立元器件代替232的你搜索下这个 很简单 几个器件我做了个玩了很好用

qdght 发表于 2011-10-31 13:39:14

谢谢各位,想其他办法去,分立元件也许很不错,就是不知道占空间怎么样,总之,很感谢

.titrwh 发表于 2011-10-31 13:41:04

回复【3楼】turf456 圄困囿囡囚
-----------------------------------------------------------------------

我是开玩笑的,没这么用过,324可以掰开用吗?太神奇了,改天试试。

linghu2 发表于 2011-10-31 14:31:37

有SSOP16封装的非常小

gzhuli 发表于 2011-10-31 14:43:50

MAX3314
不过得自己供正负5V进去。

panpan_0823 发表于 2011-11-1 19:26:22

长见识了···

cyr_hongfeng 发表于 2011-11-1 19:39:56

还可以敲开芯片外盒,把里面的核引出来,想多小就多小
上面是开玩笑,你还没明白232的工作原理,外部那几个电容是工作必不可少的,假如只要一路那再加上2对收发一共4个管脚,这都不止8个管脚了,另外还有电源和地,所以绝对没有SOP8的232芯片

phimas 发表于 2011-11-1 20:01:35

MAX3314 是sop8的 不过需要双电源
MAX3313 3311是msop10的 比sop8更小。单电源
这两个都是一个rx 一个tx的
如果只要rx 可以与sot5的封装。
当然,这些都是要代价的,这些不常用的芯片肯定很贵,官网报价都将近人民币10元一个了。

qdght 发表于 2011-11-3 12:14:05

多谢各位,去看看3314的手册

ayumi8 发表于 2011-11-3 12:53:02

我找到了 还真有 8脚的DS275   达拉斯的

ayumi8 发表于 2011-11-3 12:55:44

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_691315YKDBTE.jpg
(原文件名:8pin.jpg)

这个呵呵
页: [1]
查看完整版本: 求助:请帮忙推荐个SOP8封装的232芯片