lukangju 发表于 2011-10-31 10:37:59

【求助】关于GPRS发送短信问题

大家好!我是新手,最近在做GPRS通信,用的是西门子的MC55i。话说短信模块网上还是有很多资料的,我按照网上的流程试了一下,但是总是发不出短信,下面是我的指令流程,忘各位指教!谢谢!!
at+cmgf=1
OK
at+cscs="GSM"
OK
at+csmp=17,167,0,0
OK
at+csca="+8613800200500",145
OK
at+cmgs="13726764976"
> hello
OK

发送短信之前用at+csms?查询过,返回结果是+CSMS: 0,1,1,1

lukangju 发表于 2011-11-1 20:38:29

怎么没有人?我找了很多资料,都不知道什么回事。现在是用的是一样的指令,但是只是偶尔能发短信,太神奇了。求救啊~~~

lukangju 发表于 2011-11-7 10:43:04

找出原因了,就是在最后一条发送指令at+cmgs="13726764976" > hello 之后,不要出入回车,等一会就会自动发送出去了

comway 发表于 2011-11-9 10:29:52

hello 之后,返回OK就是cmgs成功了,回不回车都一样的

lukangju 发表于 2011-11-15 10:00:02

回复【3楼】comway 移动狗
-----------------------------------------------------------------------

是这样的吗?但是我这里加回车的话只是偶尔几次成功,不加的话都可以。

comway 发表于 2011-11-16 12:53:26

之后,是在发短信,要有1-2秒的反应时间,这期间发回车按说是不响应的,但是不应该影响短信发送的
页: [1]
查看完整版本: 【求助】关于GPRS发送短信问题