psbhero 发表于 2011-10-30 17:08:51

请大家帮忙 我现在的房子的有线电视在一个卧室可以正常看,所有的台都可以看,而在客厅

一个机顶盒,一台电视,当电视放在卧室时可以正常观看,所有的台都好使;但是当我吧电视挪到客厅,结果就无法观看了;分配器用的是1分四的;
这样不好使啊,我就把分配器卸下来了,直接把入户线和客厅的那根线接起来,只是同轴电缆的中心线和中心线连接,外皮的屏蔽线连接,这里没有用专业接头,没买呵呵,接好了 但是只能看中央的几个台,有时效果好,还行;有时效果不好就是马赛克,请高手指点 谢谢

psbhero 发表于 2011-10-30 17:10:19

卧室的是通过接分配器链接的,但是可以看全电视台,效果也很好。奇怪了

ywl0409 发表于 2011-10-30 17:29:00

机顶盒在什么位置?

gongnn 发表于 2011-10-30 17:43:09

测线路电阻,接头电阻,可能是线缆局部短路,以前遇到过钉子钉坏的

ndust 发表于 2011-10-30 18:41:17

同意3楼。

goodjob1 发表于 2011-10-30 20:53:26

我家也出现了类似的情况,有个房间有几个台看不了,测试后发现是墙上的插座严重氧化了。估计是线路电阻过大对节目有影响

psbhero 发表于 2011-10-30 21:14:00

回复【2楼】ywl0409老黄牛
-----------------------------------------------------------------------
机顶盒是随着电视走的,就是说电视放在卧室机顶盒也在卧室,放在电视旁或上。
因为之前就是在卧室的,效果挺好的;后搬到客厅,没想到效果这么差。

谢谢 帮忙

psbhero 发表于 2011-10-30 21:15:15

回复【3楼】gongnn魔法师
-----------------------------------------------------------------------
如何测量啊?我这方面不在行啊 请指点啊

infinity 发表于 2011-10-30 21:19:37

可以很肯定的告诉你,是客厅线路的问题,无非是屏蔽和芯线接触,或者氧化,或者用的线路太烂,屏蔽层不均匀。检查下就能发现了,机顶盒对线路的要求比模拟要高,所以很多人会遇到马赛克现象。

psbhero 发表于 2011-10-30 21:19:52

入户线在客厅的墙壁盒里,里面有个1路分配成4路的分配器,两室一厅的房子,所以接了三路线,相应的在墙壁上有插座的。

psbhero 发表于 2011-10-30 21:23:35

回复【8楼】infinity
无非是屏蔽和芯线接触,或者氧化

如果接触了,那么不就短路了吗?

我不太懂啊 呵呵

psbhero 发表于 2011-10-31 09:32:59

我这个帖子点击率挺高啊 呵呵 没想到

shenyuanzhi 发表于 2011-10-31 09:40:44

可以在机顶盒的系统里检查信号质量。

psbhero 发表于 2011-10-31 09:49:11

哦 谢谢提示

补充:在卧室是通过上面提到的分配器分出来的线,结果效果很好;
但是在客厅通过分配器就一点信号没有(电视画面提示没有信号);所以没办法我才直接把入户线和客厅的那根线接起来(分配器不用了),只是同轴电缆的中心线和中心线连接,外皮的屏蔽线连接,这里没有用专业接头,只是中心线用钳子拧一下,外面的屏蔽线也是您一下,很潦草;这样就可以对付看中央的1~12套,偶尔有马赛克,看上一个小时基本就不能再看了,好像机顶盒死机了,遥控失效,只好关机,关机重启也恢复不了,所以最终只好忍痛不看了,看电脑 呵呵

psbhero 发表于 2011-10-31 09:53:56

机顶盒真多余啊 没办法啊 悲哀。。。

psbhero 发表于 2011-11-1 09:43:15

哪位再给指导一下
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙 我现在的房子的有线电视在一个卧室可以正常看,所有的台都可以看,而在客厅