who_ma 发表于 2011-10-30 12:56:12

求助电力载波通讯芯片

论坛里有做过电力载波通讯的前辈么?请问你们选择什么型号的电力载波芯片啊?前段时间在网上搜索,发现PL3201(北京福星晓程)挺好的,但是没法搞到芯片,郁闷啊!想问一下前辈们用的什么芯片(最好芯片自身就可以带有计量电能的功能)。

pengtaoABC 发表于 2014-6-24 18:11:23

推荐 瑞斯康 3501

fatpanda 发表于 2014-6-26 21:30:21

国产的这些PLC都是窄带慢速的,推荐美信G3 PLC MAX2991+MAX2992,需要了解可以联系我QQ 243516797

format 发表于 2014-6-26 21:35:58

http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.121.ARa8fJ&id=37162938851

处理了,科强电子KQ-100F电力载波模块一对

80包邮,拿去玩撒

mypear 发表于 2014-6-26 21:41:25

公司用东软,但不带计量

Mad99cat 发表于 2014-6-26 21:51:12

3楼,国产现在带宽有的已经挺高了······

youpeng 发表于 2014-7-1 10:12:43

Mad99cat 发表于 2014-6-26 21:51
3楼,国产现在带宽有的已经挺高了······

据一位上海的朋友称,可以达到500M,当时我下巴差点掉了。

求证!

Mad99cat 发表于 2014-7-1 10:34:05

youpeng 发表于 2014-7-1 10:12
据一位上海的朋友称,可以达到500M,当时我下巴差点掉了。

求证!

听我们公司PLC部门的同事说他们新芯片貌似能到几百M了,具体数值不太清楚。我不是做PLC的,不过个人感觉实际应用时线路质量对带宽影响也比较大吧,500M是理想状态吧。

youpeng 发表于 2014-7-1 11:04:59

Mad99cat 发表于 2014-7-1 10:34
听我们公司PLC部门的同事说他们新芯片貌似能到几百M了,具体数值不太清楚。我不是做PLC的,不过个人感觉 ...

同意!不看广告看疗效。电力线干扰是一个逃不过的问题,用扩频技术会好点吧。
页: [1]
查看完整版本: 求助电力载波通讯芯片