zgdqty 发表于 2011-10-28 19:46:49

rt-thread中使用串口---求助

各位大侠,请问在rt-thread中如何使用串口呢,就是接收串口数据和发送串口数据,与电脑相连,板子是stm32的!谢谢!

zgdqty 发表于 2011-10-29 15:54:38

都没人解答啊!自己顶下,就是怎么接收字符串?

ffxz 发表于 2011-10-30 07:20:10

看看finsh shell的用法,不过这种用法不是太好。

zxq6 发表于 2011-10-30 09:06:34

我只用到了输出是用的rt_kprintf函数。

kiney1980 发表于 2011-10-30 17:52:47

rt-thread本身就有串口设备的驱动程序,可以直接使用,有read和write函数,看rt-thread的源码就可以了

zgdqty 发表于 2011-11-7 21:39:18

好的,谢谢各位了!

cnsxgh 发表于 2011-11-15 16:51:38

本人刚刚接触器thread,将源程序烧进去,运行看到串口没有数据输出,不知道是啥原因

cnsxgh 发表于 2011-11-17 17:43:18

没人回答吗?

tiancaigao7 发表于 2011-11-17 19:06:27

如果不打算使用finsh的话,使用USART1就可以,跟裸奔写程序一样,在一个线程里面初始化串口,然后在中断中接受。

122402902 发表于 2011-11-17 19:45:36

finsh的话得 我模拟可以使用 下载到板子后 用超级终端好像没数据传下去在坛子里面看到说是串口芯片不行 到时候买个原装芯片回来再玩玩

aozima 发表于 2011-11-17 20:03:39

回复【9楼】122402902
-----------------------------------------------------------------------
注意超级终端的流控。

122402902 发表于 2011-11-18 09:25:33

回复【10楼】aozima
-----------------------------------------------------------------------

我已经将超级终端的流控设置成 无了不知是否错误
页: [1]
查看完整版本: rt-thread中使用串口---求助