snail_dongbin 发表于 2011-10-25 10:29:17

DIY移动电话成功

最近在坛里遇见买二手电子器件了,感觉价格给力,买了块12232和mc35
准备做个移动电话,帮个宣传上传个卖家淘宝号,老板人超好!
http://item.taobao.com/item.htm?id=10017831815
在家弄了一个星期终于有了起色!可以打电话了
外围是自己焊的!
上图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_688428EWPOII.jpg
(原文件名:20111024753.jpg)

注意调试时电源的电压一定要稳,电流至少2A以上,不然发射时信号不好!
40PIN的接插件是调试的难点,我的就因接触不好,困惑了好久!
先用pc串口调试成功好再连接单片机

snail_dongbin 发表于 2011-10-25 10:31:55

先自己顶下,我的耳机和话筒是直接接模块的!中加就加加一个电阻,话音超清晰而且很大。没有像其他人说的那样接放大器什么的!

ju748 发表于 2011-10-25 10:56:17

这个,。。。

怎么看着像广告。。。

_yuming 发表于 2011-10-25 11:35:29

回复【2楼】ju748 持诚求真
这个,。。。
怎么看着像广告。。。
-----------------------------------------------------------------------

不是像广告,就是广告。。。。还有淘宝链接,这样的应该踢。。。。。

plc_avr 发表于 2011-10-25 12:39:51

唉!现在广告越来越直接了。。。。。。。

hzpyj 发表于 2011-10-25 13:50:53

这技术含量实际很低的 单片机与模块AT指令通讯而已 不闲麻烦的话 电脑直接控制也可以

activeleo 发表于 2011-10-25 14:43:07

确实很一般.......

snail_dongbin 发表于 2011-10-25 16:32:07

鄙视楼上的这几位!我在做的时候遇到困难,坛里发帖求助,你们一句不吭,面儿也不漏,现在装B得很,说这么简单,一般般,
早干嘛去了!
是广告又怎么了你40块买给我一个行不?现在那个淘宝没百十块买不来!
我发帖是给那些需要的人看的!很多初学的,没你们有钱,
不是给你们这些装B族的!鄙视

walux 发表于 2011-10-25 16:43:14

总有些人感觉世界上的人都欠他的似的,其实广告没什么不好,发到交易区就行了嘛,何必出来指责别人呢。

huangdog 发表于 2011-10-25 16:50:53

弱弱的说句。。。那家店我买过东西。。。LZ看着像学生,头像是智能车吧

snail_dongbin 发表于 2011-10-25 18:10:26

回楼上,已经毕业一年了!咱俩应该同感,那家的老板真的态度很好的!
头像是四足爬行机器人,呵呵比较笨的机器人只会直走左右拐,四个脚也比较笨,用地减速电机
位置只能用限位开关检测了!没什么精度,只是大学暑假玩玩,全手工打磨的没钱买,去铝合金点,让跟儿烟,老板给的窗户的
下脚料,10元买个钢锯,自己在寝室加工的!(暑假寝室没人 呵呵!)当年的条件真苦,用的手摇钻,打个孔要几分钟,现在机械台钻半秒一个。。。。

cmz123 发表于 2011-10-25 22:08:45

顶楼主 如果能贴出源程序和其他制作细节就更好了

bluesky0214 发表于 2011-10-25 23:04:59

回复【楼主位】snail_dongbin
-----------------------------------------------------------------------

这个不错啊,我同学也做了一个类似的东西,他的功能是接收短信,并且在led点阵上面显示出来,很有趣的

liudaolunhui 发表于 2011-10-25 23:32:07

其实我只是想说我想看代码和运行效果!!!!!!!!

clever0725 发表于 2011-10-26 07:47:36

嵌入式广告
在线广告

snail_dongbin 发表于 2011-10-26 19:35:16

想要程序的加:894071148
不想直接公布上来,直接想白菜一样,让那些"评论家"完美家"随变讽刺,挑来挑去
实在让人生气!
我想如果你真的是再搞这个项目,苦苦找资料,埋头调试代码的遇到困难会加我的!
我也会真心帮助的!毕竟咱都是自己辛辛苦苦搜资料焊板子对技术有着感情。。。

xsh2005105326 发表于 2011-10-26 20:58:53

笑笑路过。LZ锋芒毕露

imaje 发表于 2011-10-26 20:59:28

还是要顶一顶的

zengdz 发表于 2011-10-27 00:00:46

帮顶该淘宝店,刚看了下确实是很好呀

lhf0303 发表于 2011-10-27 12:08:21

霸气外漏啊

king000 发表于 2011-10-28 16:07:37

关键也就在软件部分了

cccjjj 发表于 2011-10-28 16:37:47

这东西可以练习一些AT指令集,这是GSM模块,+单片机+lcd+键盘,至于移动电话,还差些距离,难点是:处理好天线对音频的干扰

Pony279 发表于 2011-10-30 11:01:59

回复【15楼】snail_dongbin
不想直接公布上来,直接想白菜一样,让那些"评论家"完美家"随变讽刺,挑来挑去
实在让人生气!
我想如果你真的是再搞这个项目,苦苦找资料,埋头调试代码的遇到困难会加我的!
我也会真心帮助的!毕竟咱都是自己辛辛苦苦搜资料焊板子对技术有着感情。。。

其实没人来挑你怎么知道你的程序和硬件有什么缺点,你不和别人交流是很难有进步的

xlj1466 发表于 2011-10-30 11:08:39

这一套用了多少银子

hb2006223 发表于 2011-10-30 20:14:07

我师姐做了个短信收发的。觉的很有意思。

duozcg 发表于 2011-10-31 09:16:25

我去看看

kst182 发表于 2011-11-1 00:43:02

多交流还是好的

HYLG 发表于 2011-11-1 09:58:07

楼主有性格。

hahahagg 发表于 2011-11-1 10:04:15

不错~

zyx66a 发表于 2011-11-1 10:20:42

路过……

233035705 发表于 2011-11-1 19:46:23

这个东西要2A的电流呀

xyxtfu 发表于 2011-11-2 22:17:19

挺好的啊,我觉得不错

xgj88 发表于 2011-11-2 22:34:59

想要你的程序,已加QQ了。

wwqq 发表于 2011-11-3 13:45:24

楼主有个性,帮顶

mculushp88 发表于 2011-11-10 15:02:28

记得“低调”,要虚心接受DX得指教,即使不服那也要在肚子里说fuck

rlogin 发表于 2011-11-10 15:10:08

回复【15楼】snail_dongbin
实在让人生气!

不得发广告,不得留QQ,不得留邮箱,是这里的规矩

flyforyou85 发表于 2011-11-10 16:45:09

这玩意发短信?输入法怎么弄?字符格式转换就够折腾的?当做野外电话还差不多!

289457095 发表于 2011-11-10 16:54:42

中文??1602

snail_dongbin 发表于 2011-11-10 18:25:35

lcd12232 不是1602 1602显示汉字太苦难了!

waterifsh 发表于 2011-11-10 20:21:18

支持DIY!!顶

ye269797168 发表于 2011-11-10 22:14:13

--------------------------------------------------------------------
厉害!!

1031706774 发表于 2011-11-12 10:47:11

顶一顶吧。

fengyuxiaoxiao 发表于 2011-11-13 14:55:01

楼主说的好啊,有时发些“公益”广告是有必要的,需要的就去买

caoxiang2020 发表于 2011-11-16 20:40:38

厉害!!

854619267 发表于 2011-11-17 00:23:34

这个lz怎么不公布详细资料啊

deng2110 发表于 2011-11-17 11:30:31

嘿嘿管它简单不简单 做出来就不简单娜,,,,,,
学习....

wf364162052 发表于 2011-11-19 00:46:38

k

yf88865 发表于 2011-12-16 14:14:41

just so so!

CK_CN 发表于 2011-12-16 14:31:55

还是低调比较好点儿吧~

不过这里好像不允许留类似Q的联系方式啊,有问题什么的就在坛子里讨论呗

HYLG 发表于 2011-12-16 14:46:24

希望大家不要动不动就说别人的帖子是广告。
论坛有管理人员,是不是广告管理员说了算。

为别人好也为自己好。不然被臭骂还得悄悄。

HYLG 发表于 2011-12-16 15:00:14

建议楼主方便的话还是再补充些内容造福下爱好者。
没必要为些小节影响心情,论坛里谁都有说错话的时候。
QQ交流不符合论坛的精神。多嘴了楼主莫怪。

qeechan 发表于 2011-12-21 21:46:44

楼主厉害啊!!!

zhanyicai000 发表于 2012-8-13 13:56:33

强悍啊,,咱啥时候也能这样啊啊 ,,苦逼啊啊

zhanyicai000 发表于 2012-8-13 13:58:31

想做个,,以后多多指教啊

zxq6 发表于 2012-8-13 14:25:46

关注一个

jhlsf 发表于 2012-8-14 21:01:43

简单玩艺,就不要卖关子了!
页: [1]
查看完整版本: DIY移动电话成功