lklhzu 发表于 2011-10-22 10:43:30

51单片机控制GPRS模块SIM300向指定IP发数据问题

想通过51单片机控制GPRS模块SIM300向指定ip发数据,但看SIM300的pdf有很多指令,如果想实现它向指定外网ip发数据的话,最简洁的需要哪几条呀?还有就是如果要通过单片机向sim300发好几条指令的话,是不是等待每一条指令返回应答(OK,或SEND OK什么的)再发下一条啊,还是不用检测它的返回应答,而直接用定时器定时一段时间一条一条地发,请高手们给解答一下吧,如果能提供一下例程就更好啦,谢谢亲们。

iversonY 发表于 2011-10-23 12:56:16

我最近也在弄这个呀。。。密切关注中

lklhzu 发表于 2011-10-23 21:28:55

买gprs开发板的同学们,就不能共享下例程吗?还有卖开发板的老板们,就不能指点一下吗?

ShuJi187 发表于 2011-10-23 22:42:13

以前我们用CDMA做过透传,这个需要仔细读读手册。慢慢来,别急

iversonY 发表于 2011-11-11 16:17:55

楼主。。。你51是怎么跟模块连接的?最近在弄这个啊。。一直不知道怎么搞,G T R是哪三个脚呀

cccjjj 发表于 2011-11-11 20:11:24

找IP 设置相关指令部分

lklhzu 发表于 2011-11-15 21:57:00

回复【4楼】iversonY
-----------------------------------------------------------------------

电源用的同一个,直接连接串口的TX和RX就行:MCU的TX接GPRS的RX,MCU的RX接GPRS的TX。

jmjalm 发表于 2011-11-16 11:22:35

我也在整,没弄通,希望大家多多分享一下,学习学习

huanben 发表于 2011-11-18 16:29:05

回复【6楼】lklhzu
-----------------------------------------------------------------------

LZ直接和5V的单片机串口连接没问题吗?

iversonY 发表于 2011-11-18 17:33:52

回复【6楼】lklhzu

首先说声谢啦。。。板子是我们老师给我的,上面8个插针,没有一个是跟TXD RXD连接的,所以我纠结了。。。。

tjpuwang 发表于 2011-11-18 17:56:02

我最近也在弄SIM300,但是还没开始编程,根据以前玩儿TC35的经验,发送下一条指令之前是需要先检测返回值的

zdz09071147 发表于 2011-12-2 22:00:23

我最近正准备弄一个GPRS模块,希望LZ能够实时把资料共享一下!

lklhzu 发表于 2011-12-22 21:51:57

回复【8楼】huanben

我分别加了两个电阻,22欧滴!

lklhzu 发表于 2011-12-22 21:53:51

回复【11楼】zdz09071147

资料都是从网上找的,大部分都一样,都是些at指令,坛子里有几个牛人,看看他们的文章有点帮助哦!

haigetianlong 发表于 2011-12-23 11:49:01

一同学习中!

xiaofeng87 发表于 2014-1-8 13:22:17

老帖子了,不过最后还是没有上代码或者经验什么的啊怎么。得后辈们点指导啊
页: [1]
查看完整版本: 51单片机控制GPRS模块SIM300向指定IP发数据问题