gfy200866 发表于 2011-10-22 10:28:32

求助关于DS2431的问题

我在BAIDU上求助关于DS2431的问题;没人给很好的回答,有人推荐到本站请教高手。不知道谁能指点下啊。我先在基本的时序都安资料介绍都做了,可就是不能实现通信。不知道为何。 小弟用的是STC的51单片机.4M的;时序稍快,但可以接近标准。按时序图,应该有个范围的啊。

gfy200866 发表于 2011-10-23 08:44:16

回复【楼主位】gfy200866
-----------------------------------------------------------------------

有人知道CRC16是如何进行验证的吗;CRC8验证完标志单元TEMP返回值是0就算验证OK;CRC16呢?需要如何设置;返回后的高低8位又应该是多少才算验证通过呢?

gfy200866 发表于 2011-11-2 11:39:53

回复【1楼】gfy200866
-----------------------------------------------------------------------

看来只能自己回答自己的。CRC16校验是根据要发送的数据,每次的CRC都是不一样的。
可以下载可CRC-16来验证下。

kiwiwang 发表于 2012-7-6 23:01:53

那你的问题解决了没

liudaolunhui 发表于 2012-7-7 10:09:15

楼主呀,你问题到底有没有解决!!!!!!!!!!

gfy200866 发表于 2013-5-2 15:20:44

早已经解决了。主要是多多看文献多学习。弄清协议规程就OK了。

bigeblis 发表于 2013-5-2 23:20:01

STC单片机不是自带FLASH了么?还要外接EEPROM啊?

gfy200866 发表于 2013-5-3 10:45:56

2431一般用作识别码用的。和EEPROM用途不一样的。而且STC随着内存的增加EEPROM的数量也在减少,还必须按扇区用,有时候还真是不方便啊。

gfy200866 发表于 2013-5-16 16:41:03

liudaolunhui 发表于 2012-7-7 10:09 static/image/common/back.gif
楼主呀,你问题到底有没有解决!!!!!!!!!!

已经解决,谢谢关注!

gfy200866 发表于 2013-5-16 16:42:12

bigeblis 发表于 2013-5-2 23:20 static/image/common/back.gif
STC单片机不是自带FLASH了么?还要外接EEPROM啊?

2431一般用作识别码用的。和EEPROM用途不一样的。而且STC随着内存的增加EEPROM的数量也在减少,还必须按扇区用,有时候还真是不方便啊。
页: [1]
查看完整版本: 求助关于DS2431的问题