armok 发表于 2005-9-24 07:19:44

kissme 发表于 2005-9-24 15:42:28

自动充,应该是采用非接触充电方式吧。要不那难度不是很高。

xtlgyd 发表于 2005-9-24 20:28:54

哈哈,1搂的大哥现在世上还没有不接触就能充电的技术呢

neutronlmk 发表于 2005-9-24 20:41:36

非接触充电原理挺简单啊,我工作这里一个磨皮器就准备用非接触充电。

一个开关电路+感应线圈。

kissme 发表于 2005-9-24 23:22:33

2楼的。你太少见了。我公司用的无绳电批就是感应充电的。

不就是一个线圈而已。跟电磁炉一个样,只不过电流小多了。

armok 发表于 2005-9-25 07:30:13

xtlgyd 发表于 2005-9-25 07:49:19

老天呀,真的是我太少见识了,又长见识了,谢谢你们

duoqian 发表于 2005-9-25 12:42:14

这种原理的机器人我们做过,但是我们做的效果不好,不知道国外做得如何。主要是太阳光里含有各个频率的光波,也包括红外线,会干扰充电器的发出的红外线,而且这种方式寻找充电器要在小范围才找得到,假如机器人在另外一个房间或者被档着就找不到充电器了

BEAM 发表于 2006-8-18 18:44:58

最近正在看一本关于“基于行为的机器人编程技术”的书

值得一读

全名《机器人编程技术----基于行为的机器人实战指南》 美Joseph L Jones著

书后---上架指导:教辅/高中

senxin 发表于 2006-9-14 20:04:40

我做了一个,用红外方式找电源的,当机器人没电的时候通过无线发送指令到充电座那里之后充电座发送编码的和非编码的红外光,机器人平时是乱闯的周边任何一个红外接收头有感应到红外信号后它就知道怎么DO了。

SHIYOULAN 发表于 2012-8-1 00:30:35

不错   
页: [1]
查看完整版本: 阿莫收集的国外好玩的机器人资料015: 能自动充电的机器人