nm624233125 发表于 2011-10-19 10:11:32

我的点阵的显示为什么不够亮?

我的点阵的显示为什么不够亮?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_686273UHV321.PNG
(原文件名:点阵.PNG)

nm624233125 发表于 2011-10-19 10:13:43

晚上看着还行,到了白天根本看不清楚,Z1 Z2是双色点阵,是不是驱动太小,怎么改啊,我看见又说价2803的但是怎么加?

e315 发表于 2011-10-19 10:21:33

你现在的接法是射随,用在这个地方驱动方式不合适,这需要把三极管工作在开关状态。
把S8050换成S8550吧。。。
记得在基极(b)上串上一限流电阻,如1K。上拉的10K电阻可以不要。

另,记得把CE对调接。(编辑原因:增加文字)

nm624233125 发表于 2011-10-19 10:46:36

是改成这样吗?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_686289K61KMZ.PNG
(原文件名:点阵.PNG)

ayumi8 发表于 2011-10-19 10:53:17

改成这样子比上面的好多了呵呵NPN就是改成 PNP 了   
基本都是这样子用法的

nm624233125 发表于 2011-10-19 10:57:16

就是啊看,是我没把三极管用好,总是不太亮,看不清。我自改改看看效果!

wajlh 发表于 2011-10-19 11:15:29

把R5—R16去掉,不会烧管子的,再者就是把电源电压提高,在保证不闪前提下把每一行的扫描时间加长

llssr 发表于 2011-10-19 13:05:57

回复【3楼】nm624233125
-----------------------------------------------------------------------

最好加个上拉电阻吧

nm624233125 发表于 2011-10-19 13:14:01

回复【7楼】bbssr
-----------------------------------------------------------------------

我用ATMEGA8的话还需要在三极管的b端加上拉吗?不用了吧!

e315 发表于 2011-10-22 12:37:36

回复【3楼】nm624233125

R5-R8 R11、R12、R15、R16电阻去掉吧,这样会引起亮度不均匀,为什么?自己分析下就知道了。。。

限流电阻就串在595的输出口上。

renwocai 发表于 2011-10-22 14:20:37

MARK

631536383 发表于 2011-11-14 20:41:03

在点阵前面加上滤光片吧
页: [1]
查看完整版本: 我的点阵的显示为什么不够亮?