armok 发表于 2005-9-22 17:55:13

armok 发表于 2005-9-23 11:22:36

helloworld 发表于 2005-9-24 08:12:00

精美!

xiaoku 发表于 2005-9-24 08:34:05

能否拍一张更大更清淅的图上来呢?主要是想看看上面的芯片.谢谢

armok 发表于 2005-9-24 08:54:08

xiaoku 发表于 2005-9-24 09:09:46

谢谢.这张我看过.但还是不够大.看不清上面的字.还有就是它的白解注解盖住了一些电路.我是想仿制它,不知阿莫是否支持.如果能帮我测一下3391 3392 3379 与m128哪个脚连在一起.我分析过板子,上面的m128是负责usb通信,sram是当作两只m128之间交换数据的.下面的m128才时真正做仿真通信的.3391 3392 3379只是输出的电路和保护电路.也就是说,一只m128加个串口就可以仿真了.看它的升级代码的文件,大小了71k,所以需要用m128这么大的代码.

li65536 发表于 2005-9-24 09:26:22

我分析过他的升级代码流,是加密的。看样子是吸取JTAGICE的教训啦

armok 发表于 2005-9-24 10:01:30

xiaoku 发表于 2005-9-24 10:28:00

多谢! 我在深圳. 我暂时只想要一张更大点更清淅的图和哪几只IC与m128的连接图.从它的代码量这么大,有可能是这样的.它不想重复工作,所以直接把几种调试的程序并在一起,通过调用函数指针切换jtag和debugwire等. 以下是我分析的另一结果.串口直接与上面的m128连接.这个m128负责把有通信,在sram里建一个寄存器和sram表.下面的m128通过debugwire和jtag得到芯片的值,然后更新sram.上面的m128就直接去哪里取值然后studio通信.只要确认串口连在谁的上面,哪就能说明哪一个方案是正确的.在升级代码流的确找不到中断向量表,说明li65536是正确的,是已经加密了.它加密了就更能说明硬件不会很难制作,如果确认串口接在下面的m128.哪就可以肯定我第一个假设是正确的.之于代码如何得到,我有个假设.如果解密程序是在上位机里,哪说明发向mkII的串口信息可能是已经解密,只需截取串口能信就能得到代码了.分析通信协议时,也只需找出中断向量表,哪就能确认代码头.好像有点复杂,但有可行的路.

wyym 发表于 2005-9-24 11:37:19

抄板啊,在深圳才几分钱一个焊点.

armok 发表于 2005-9-24 12:44:11

rainbow 发表于 2005-9-24 13:08:24

辛苦了。

高度注視中!!!

togo 发表于 2005-9-24 13:17:49

阿莫:你拆开了机器,那厂家就不会保修,如果坏了,你不就死定了。

xiaoku 发表于 2005-9-24 13:18:00

非常感谢!

appleboy 发表于 2005-9-24 14:59:02

http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc2587.pdf

这个你看了没?

也许有用

armok 发表于 2005-9-24 17:00:52

weihua 发表于 2005-9-24 18:55:39

看它用的线缆,会不会强度不够,不如以前用的那种,又便宜,又耐用

shangdawei 发表于 2005-9-24 20:10:22

如果想做, 直接抄板, 解密芯片不久得了, 没有那么麻烦, 这样更能节省时间

iccavr 发表于 2005-9-24 20:43:40

用扫描仪啊

marker 发表于 2005-9-26 08:45:56

F loge 是富士通的LOGE,由于是日本的因此你很难找到它的DATASHEET。

zalin 发表于 2005-9-26 10:42:39

大家看到了在上面的四个空插座吗?这些应该是两块M128的ISP和JTAG插座,我估计M128是不加密的,这样的话,不是只要抄板+读出代码就可以克隆了?阿莫不妨试试。

appleboy 发表于 2005-9-26 12:09:01

不可能!

如果不加密

你早就看到有XX版本问世了

armok 发表于 2005-9-26 14:50:41

ljd166 发表于 2005-9-27 12:37:23

50台?一台2800,50台大概需要14W?干吗要把钱押在这些不能升值的东西上?又不是非典时候的板蓝根。。。

appleboy 发表于 2005-9-27 12:53:53

"又不是非典时候的板蓝根。。。 "

这句话真经典^_^

AA55 发表于 2005-9-27 13:46:01

真是天真的工程技术思维,售价2800元,进货价也是2800元?那还玩个什么劲儿:D

armok 发表于 2005-9-27 13:49:11

zhouhua 发表于 2005-9-27 17:13:56

xiaoku 小苦

8 楼的兄弟,能否交流一下?

zh015@21cn.com 我也是在深圳

jhljs 发表于 2005-9-27 20:45:58

我已经拆开,并换了一条线,兄弟们喜欢什么照片的话,我什么角度都可以“走_光”的

jhljs 发表于 2005-9-27 20:48:16

我觉的串口通讯可以很容易的监控到通讯数据流,难的地方是不知道MK II 和芯片通讯的debugWire上的协议

jhljs 发表于 2005-9-27 20:51:25

另外我觉得很纳闷,ATMEL到底要卖芯片还是要卖仿真器啊?用的人不是多多益善嘛,看ALTERA公司不就一根ByteBlast II 电缆就可以同时下载、调试嘛,真是,想把钱都赚完咯!

armok 发表于 2005-9-27 21:21:34

jhljs 发表于 2005-9-27 22:36:59

斑竹你好,MK II的通讯协议公布的只是between AVR Studio and JTAGICE mkII.并没有公布between JTAGICE mkII and chip, 所以只是一半

xiaoku 发表于 2005-9-27 22:37:00

回zhouhua: 可以啊,QQ上联系!我的QQ号是47516804我的还是处于猜想, 只能一步一步验证.

armok 发表于 2005-9-28 09:41:22

xiaoku 发表于 2005-9-28 12:06:44

多谢站长夸奖!

ningmeng7294 发表于 2006-7-12 00:03:04

哈哈,等你们拿下JTAGICE mkII

rainbow 发表于 2006-7-12 00:35:55

差不多一年没有进展了,不知有没有地下工作者。

很关注。

armok 发表于 2006-7-12 07:37:55

goodboy 发表于 2006-8-9 15:13:24

到底有没有人搞出来了?

这里总是有一帮貌似高手的人,讲一大堆华丽的技术名词,然后谁也没有解决问题!!

“P36AB AC377”是什么?好像除了这个,其他都是很容易买到的芯片。

armok 阿莫能否用1200dpi 扫份清楚点的图?

luxj 发表于 2006-8-9 19:56:43

JTAG mkII和JTAG ICE有什么区别啊?功能上更加强大吗?还是性能更快,更加稳定?

okay51 发表于 2006-8-10 01:27:07

一群强人

什么时候我也可以这样强!!!~

Skyfree 发表于 2006-8-10 19:16:57

别着急,万里长征第一步

Avo17000 发表于 2006-8-10 20:27:36

现在dragon都出来了, 分析debugwire的协议也没有那么难了吧?

owein 发表于 2006-8-10 22:20:58

唉!都太有研究精神了! 学习中

jzyy 发表于 2006-8-12 08:59:38

ac377是74AC377到WWW.FAIRCHLDSEMI.COM下载即可.

jzyy 发表于 2006-8-27 20:06:26

该我动手了,我看这东西不难的,只是有点繁而异,我动手一般三五个月就差不多了.我的简历:现32岁,从没有完不成的项目,全部独自一人完成.

以后我隔月报一下进程.

-----此内容被jzyy于2006-08-27,20:07:15编辑过

-----此内容被jzyy于2006-08-27,20:10:59编辑过

panxiaoyi 发表于 2006-8-27 21:28:02

49楼 “jzyy 金忠阳” 牛啊

armok 发表于 2006-8-27 23:23:59

AVRJTAGICE 发表于 2006-8-28 05:58:08

不知道现在有没有人搞出来。

zpwang 发表于 2006-9-5 11:40:23

都要沉了!繼續啦!

zpwang 发表于 2006-9-5 13:06:09

有誰能提供debugWIRE Protocol,否則一定是空談的啦!

cnpollux 发表于 2006-9-5 16:16:56

年初21IC上不就有人说做出来了?没下文了

jzyy 发表于 2006-9-15 17:01:55

不搞了,ATMEL把AVR DRAGON买得太便宜了.其实AVR DRAGON与JTAG MKII生产成本是差不多的.大家都买AVR DRAGON吧.单线除错协议我已破了.
-----此内容被jzyy于2006-09-15,17:07:28编辑过

armok 发表于 2006-9-15 17:10:46

jzyy 发表于 2006-9-15 19:15:51

壳子不算,输出线等不算,光线路板相差不超过30%.

AVR DRAGON卖得便宜是不合理的.ATMEL是为打击JTAG在中国的翻造.工具的销量一般是不大的,所以价格较高是合理的,因为含开发成本较多.   一个适配器也要500.

如果中国没有翻造JTAG那么AVR DRAGON的价格将同JTAG MKII.

正因为AVR DRAGON卖得便宜是不合理的,所以它不保修,而且易毁,难道不保修也是合理的吗?

中国是大且穷的国家,只认便宜,所以ATMEL专为中国做了这东西,还印上了"龙".

jzyy 发表于 2006-11-12 20:48:26

经多日的思索终于找探明一条羊肠小道供我个人独行.我决定再做mkII.也给那说我是吹牛的AWEN2000 一个交代,我过去不曾吹牛,现在不在吹牛,将来也不会吹牛

欲知后事如何且看"我做的mkII(DebugWire)"帖分解.

armok 发表于 2006-11-12 20:53:37

sudayan2006 发表于 2006-11-12 21:28:20

支持

AVR_AFA 发表于 2006-11-12 23:53:01

好久没来,发现这里牛人太多了,大家一谈到这种事兴趣全来了。

其实我一直想用CPLD加AVR做一个信号分析工具,专门用来分析电路板。

stinby 发表于 2006-11-13 20:27:15

其实,我是。。。

sunny1500 发表于 2007-4-20 08:24:12

为什么发贴日期都是去年的,现在没人讨论这个话题了吗?

AVRBeginner 发表于 2007-4-21 15:17:05

因为 jzyy 金忠阳 已经把DebugWire的东西作出来了,而且做得很牛,正在阿莫那销售呢。

sflfw 发表于 2007-4-21 16:37:19

ICE40、50了,下一步谁来!

lanshuitianxia 发表于 2007-6-15 21:15:21

牛人

powerful 发表于 2007-6-15 22:40:31

jzyy 金忠阳

该我动手了,我看这东西不难的,只是有点繁而异,我动手一般三五个月就差不多了.我的简历:现32岁,从没有完不成的项目,全部独自一人完成.

----------------------------------------------------------

这里的确有高人啊,佩服!

zzxzhl 发表于 2007-6-16 16:12:03

呵呵 现在去确实是有人做出来了。是杭州的一个公司做的。

现在给了我们一个做测试,我们在用它做一个AT901287的项目,用着速度飞快,和原装的基本没有什么区别。嘿嘿,天下牛人多啊

finenesszhang 发表于 2007-6-17 11:00:50

大家看看国产的,

是不是真的?

离杭州近的帮忙看看!

http://auction1.taobao.com/auction/50008090-50008178-1111/item_detail-0db1-71be259441abd3bb927aaf1e8b9a9fad.jhtml

finenesszhang 发表于 2007-6-17 11:07:01

【69楼】 zzxzhl

老大在那里买的?

感兴趣。。。

lmzhj 发表于 2007-6-20 22:22:05

杭州微控有类似的东东

finenesszhang 发表于 2007-6-21 00:43:33

看了

好像没见到实际的产品

指和mkii功能一样的

这个买主说和原装的一样功能?

没用过原装的也不知这个怎样?

价格1400

也不算便宜呀!!!

http://auction1.taobao.com/auction/50008090-50008178-1111/item_detail-0db1-71be259441abd3bb927aaf1e8b9a9fad.jhtml

zcllsn 发表于 2007-6-21 07:35:32

流口水

armok 发表于 2007-6-21 12:01:28

gly1013 发表于 2013-4-11 13:11:53

感觉真的很不错 支持一下
页: [1]
查看完整版本: 原装 JTAG mkII 实物拍摄