guoyulong 发表于 2011-10-17 23:53:54

地磁传感器MAG3110的问题

那位有用过飞思卡尔的地磁传感器MAG3110啊,读到三维磁值后如何来换算出方位和加速度啊?急,求帮忙

guoyulong 发表于 2011-10-18 09:11:29

怎么没人回复啊,自己顶起来,高手们帮帮吗啊

qllaoda 发表于 2011-10-18 10:09:55

地磁传感器只能判断方向,不能判断位置,加速度当然就更不可能了。
判断位置需要GPS,判断加速度要用陀螺仪或加速度传感器。

guoyulong 发表于 2011-10-18 11:39:31

回复【3楼】qllaoda
-----------------------------------------------------------------------
那方向是怎么判断的啊,能读到三维的磁值。

guoyulong 发表于 2011-10-20 10:46:01

----------------------------------------------------------------------
高手,指点一下啊,我卡到这动不了了

qllaoda 发表于 2011-10-21 16:13:57

地磁传感器只能判断方向,不能判断位置,加速度当然就更不可能了。
判断位置需要gps,判断加速度要用陀螺仪或加速度传感器。
-----------------------------------------------------------------------

有了3维的磁场强度值,结合地球磁力线方向,当然就可以判断方向了。当然,要精确点的话,最好结合当地经纬度,而且,前提是不能有别的磁场干扰。

小蝰蛇 发表于 2012-6-25 16:46:29

您好,我最近也在测试MAG3110,能否交流一下,我这也遇到一些问题{:smile:}

chengying 发表于 2013-5-21 16:58:23

若是车辆靠近这芯片,会有何变化吗?

zjk 发表于 2013-5-22 09:54:39

这个是用来做指南针的么

a364669932 发表于 2014-1-9 16:14:03

qllaoda 发表于 2011-10-21 16:13
判断位置需要gps ...

磁场最强的那个指示就是NS端吗。。。。

qrytian 发表于 2014-10-22 19:21:34

最近也在看磁导航的资料。请问各位大神用这个芯片能做导航吗?如何做,简单的解释下啊
页: [1]
查看完整版本: 地磁传感器MAG3110的问题