aishiqi1992 发表于 2011-10-17 15:16:07

【希望像教幼儿园宝宝一样的教我】!有个fm发射振荡电路,我总是理解不了,本人电路基础不

我知道这儿LC振荡,知道三极管怎么用,就是不知道怎么振荡,希望比较形象的解释。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_685763O9I73G.gif
(原文件名:fm.gif)

wenwenba 发表于 2011-10-17 15:17:46

幼儿园收费呢?呵呵。。

visharn 发表于 2011-10-17 15:56:10

http://wenku.baidu.com/view/aa51094469eae009581bec64.html

ddqq 发表于 2011-10-17 16:40:13

回复【1楼】wenwenba
幼儿园收费呢?呵呵。。
-----------------------------------------------------------------------
顶你
幼儿园收费比大学的学费贵多了

torbai 发表于 2011-10-17 16:59:11

FM吗?我怎么感觉是AM呢

miraclelife 发表于 2011-10-17 17:08:15

希望楼主交和幼儿园一样的学费。

Nuker 发表于 2011-10-17 18:41:15

建议你重新画成两个电路来分析:

直流及音频分析:102及以下的电容值可以删除掉不计
射频分析:102电容两端可以认为是短路

aishiqi1992 发表于 2011-10-17 20:33:06

回复【4楼】torbai
fm吗?我怎么感觉是am呢
-----------------------------------------------------------------------
的确是FM,而且我已经做出来了,就是不理解……

aishiqi1992 发表于 2011-10-17 20:34:18

短路之后还是不知道为何振荡……

aishiqi1992 发表于 2011-10-17 20:38:54

回复【1楼】wenwenba
幼儿园收费呢?呵呵。。

看你开的好头!……现在人家知道都不说。全部来坑爹了……

cy8051 发表于 2011-10-17 20:42:42

这里没有构成lc震荡,构成LC震荡起码都有L和C,但是这个电路只有L。
三极管在这里起到驱动作用而已。

torbai 发表于 2011-10-17 20:51:32

回复【8楼】aishiqi1992小鸡
短路之后还是不知道为何振荡……
Colpitts振荡器。
管子我猜应该在丙类,欠压区。音频信号怎么看怎么像在做基极调幅,所以我说AM的事儿
FM。。。。。难道和结电容有关?

huayuliang 发表于 2011-10-17 21:09:48

回复【11楼】torbai

发射结电容。

oufuqiang 发表于 2011-10-17 21:14:30

这个图我怎么这么眼熟呢?8年前我在读中专的时候从电子报抄下来的,当时用画板画的。不会真是我画的吧?

torbai 发表于 2011-10-17 21:24:04

回复【12楼】huayuliang花生
回复【11楼】torbai
发射结电容。
那差不多类似变容二极管直接调频
回复【13楼】oufuqiangCNOS
这个图我怎么这么眼熟呢?8年前我在读中专的时候从电子报抄下来的,当时用画板画的。不会真是我画的吧?
画得不错呦

thriller 发表于 2011-10-17 22:00:20

主要是楼主的标题太有喜感了,搞笑得一塌糊涂啊......

aishiqi1992 发表于 2011-10-17 23:19:13

回复【13楼】oufuqiangCNOS

你有没有在网上哪儿发表过啊?我的确是下载的……

aishiqi1992 发表于 2011-10-17 23:22:52

回复【12楼】huayuliang花生
发射结电容。

我查阅过了,都说是结电容。可是,哥……我不知道他为什么振荡啊……是我没交学费吗?

torbai 发表于 2011-10-18 10:21:57

回复【17楼】aishiqi1992小鸡

我查阅过了,都说是结电容。可是,哥……我不知道他为什么振荡啊……是我没交学费吗?
不是说了Colpitts振荡器了吗

catvevs 发表于 2011-10-18 10:31:43

发射结电容。 应该是对的!

kclc 发表于 2011-10-18 12:29:36

高频课本上有类似的图 2楼的解释我怎么看怎么觉得f值求的有问题 同求高人详解吧
页: [1]
查看完整版本: 【希望像教幼儿园宝宝一样的教我】!有个fm发射振荡电路,我总是理解不了,本人电路基础不