gbwaikp2011 发表于 2011-10-15 13:12:15

关于arm学习,怎样选择合适的芯片?

各位高手学习嵌入式的时候,选的哪款arm啊,我想学习可是不知道如何下手,求大侠们指点迷津!!!多谢了!

goooogleman 发表于 2011-10-17 07:35:18

可以选择
一些ARM7 或者ARM9

ARM7 呢选择性太多了,可以找个周立功的,文档比较好。

ARM9 我觉得2440 是学习wince/linux入门的经典板子了,网上资料多。ucos ,wince,linux,什么都弄得有例子,能跑。
呵呵呵,要上班去了。先这样。

gbwaikp2011 发表于 2011-10-17 09:15:31

回复【1楼】gooooglemangooogleman
-----------------------------------------------------------------------

嗯,多谢啦,我再考虑考虑,呵呵

gbwaikp2011 发表于 2011-10-17 09:16:08

回复【1楼】gooooglemangooogleman
-----------------------------------------------------------------------

嗯,多谢啦,我再考虑考虑,呵呵

0416401085 发表于 2011-10-17 10:42:50

支持一楼!

smart1808 发表于 2011-10-17 13:25:55

回复【楼主位】gbwaikp2011
各位高手学习嵌入式的时候,选的哪款arm啊,我想学习可是不知道如何下手,求大侠们指点迷津!!!多谢了!

如果你需要类似单片机的功能,跑点小的操作系统的,现在流行cortex-m3,或者cortex-m0的arm单片机,NXP, ST, TI的都不错。淘一个价格还可以就行了。

如果需要跑下linux或者wince,现在2440的评估板学习资源是很丰富的。可以考虑一下。

当然,如果钱多,可以考虑一些高端点的cortex-a8的cpu开发板。

xgbing88 发表于 2011-10-17 18:23:56

推荐STM32
页: [1]
查看完整版本: 关于arm学习,怎样选择合适的芯片?