muzheyun 发表于 2011-10-15 12:22:07

请教STC的上电复位问题

做了一个产品,用的STC12C5620AD,少量生产了一部分,但是现在退货了一些,原因是单片机上电复位后有一个从1到0然后到1的跳变(程序里开头没有对这个引脚进行0电平初始化),由于我只负责了单片机部分,所以就怪罪到了我的头上,但是我印象中51复位时管脚一直是高电平,复位后按照程序进行跳变怎么可能会出现复位时高电平,完成后会突然成0然后再变成1呢?是否需要在程序的开头对引脚进行高电平初始化?谢谢

jakehusonic 发表于 2011-10-15 12:31:47

对于管脚复位后初始状态重要的情况,最好硬件上加上拉可下拉。
还有56系列的,如用到内部EEPROM且晶振高于22M的,复位电路要小心。最好再加810电路。
用过3000片,无问题如是说。

li3p 发表于 2011-10-15 12:36:29

回复【1楼】jakehusonic
对于管脚复位后初始状态重要的情况,最好硬件上加上拉可下拉。
还有56系列的,如用到内部eeprom且晶振高于22m的,复位电路要小心。最好再加810电路。
用过3000片,无问题如是说。
-----------------------------------------------------------------------
这会导致下载不成功之类的问题吗?

jakehusonic 发表于 2011-10-15 12:40:41

不会呀,用他们公司推荐的USB转串口线,比较稳定(如是用USB口的),以前在市场上买的7,80元的也不稳定

li3p 发表于 2011-10-15 13:39:07

回复【3楼】jakehusonic
不会呀,用他们公司推荐的usb转串口线,比较稳定(如是用usb口的),以前在市场上买的7,80元的也不稳定
-----------------------------------------------------------------------

他们推荐的是哪一种呀?

xzcgl 发表于 2011-10-15 14:32:35

我使用三星手机串口数据线改装的下载线使用很好。

jakehusonic 发表于 2011-10-15 16:43:15

直接从他们那买的,好像20元左右吧

Pony279 发表于 2011-10-16 03:37:26

stc的下载器我8块钱就买到了。。。还挺好用。。。

Zlb15 发表于 2011-10-16 21:09:52

Stc下载器别人送的,我拿来用还好还可以的。

WamingZhen 发表于 2011-10-17 23:47:43

STC的下载线有送的吧,我在公司一直用的是STC的片子,下载板和线也都是宏晶的,没出现过你说的问题,上电复位电路就一个电容和一个电阻……

auto01 发表于 2012-3-24 17:02:56

最近也在研究复位问题
页: [1]
查看完整版本: 请教STC的上电复位问题