sunoracle 发表于 2011-10-8 20:48:19

如何将电机上的齿轮剥下来啊?

我有一个进口机器上拆机下来的直流电机,需要把原配的旧的齿轮同步轮卸下来,请问如何才能在不损伤电机轴的情况下把它原来的旧齿轮卸下来啊?
。。。万分感激各位。。。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_683137MAFI01.jpg
(原文件名:Picture 021.jpg)

huayuliang 发表于 2011-10-8 21:09:31

自己做个东西,把轴顶出去。。

yanjian1 发表于 2011-10-8 21:32:04

好像有种叫拉马的东西,
就是专门拆齿轮的

gongnn 发表于 2011-10-8 22:19:36

加热

mlhorizon 发表于 2011-10-8 22:33:55

自制迷你拉马
http://www.izheteng.com/tool/mini-gear-puller.html

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_683171FXAXL5.jpg
(原文件名:mini-puller-2.jpg)

Anqi90 发表于 2011-10-8 22:52:49

回复【4楼】mlhorizon阿盟
-----------------------------------------------------------------------

这个不错,太有才了

cne53102 发表于 2011-10-8 23:55:19

mark太有才了。。。。

Argee 发表于 2011-10-9 01:56:42

拉马,taobao有,20,30块钱

cock 发表于 2011-10-9 05:21:14

我一般是用锉刀把齿轮锉去1/3,临近电机轴时小心点往两边锉就行了。

sddp001 发表于 2011-10-9 07:26:14

放台钻上给齿轮钻几个洞就行了

cjc4589 发表于 2011-10-9 08:07:03

一打就掉

mj3951 发表于 2011-10-9 15:25:52

小砂轮磨掉

sunoracle 发表于 2011-10-9 15:37:49

牛人多啊...

fsg078 发表于 2011-10-9 21:00:02

用拉马。一拉就掉,不损坏机器。

asma 发表于 2011-10-10 09:45:39

mark

aahui 发表于 2011-10-10 16:47:42

用拉马,买一个几元钱

jeanshuping 发表于 2011-10-10 20:28:29

拆小的真不错。

sunoracle 发表于 2011-10-10 21:30:05

刚买了一个标示100mm的拉马,10元钱,回来发现根本用不上,我的电机的轴是3mm直径的,外面套一个外径7mm的齿轮,而那个拉马中间那根中央轴的顶端虽然是圆锥状的,但是由于角度很大又很钝,顶不了电机的轴。。。。。。

解决办法,还是用角磨机,把齿轮磨掉,磨出一个口子,用螺丝刀轻轻一翘就出来了。。。ps打磨的时候要注意很容易伤到轴的。。。

s89587499 发表于 2011-10-10 21:42:19

回复【4楼】mlhorizon阿盟
-----------------------------------------------------------------------
牛!

拆掉方法:

1、热风筒加热+拉马,拔掉;

2、若1不行,用线切割沿着轴边割开齿轮,OK。

若采用其他方法要注意防止电机轴变形。

Argee 发表于 2011-10-11 16:58:52

17楼,拉马买大了
我也买过个大的,后来用顶针盯6角螺丝(相当于延长顶针),就拆下来了。

sunoracle 发表于 2011-10-11 20:53:29

回复【19楼】Argee
哈哈,这个方法不错啊。。。

HYZ1989 发表于 2011-10-11 22:03:06

用东西顶住齿轮底端,小于3mm的钉子或其它东西加锤子,凿出电机!

yekio 发表于 2011-10-12 16:42:02

我也有一个,打印机上拆的
页: [1]
查看完整版本: 如何将电机上的齿轮剥下来啊?