quest 发表于 2011-10-8 14:54:12

S3C2440芯片,是否有些脚必须外接上拉电阻?

如题,我看到MINI2440等板子,都在一些脚上接了上拉(比如EINT8,11等),有必要接吗?

quest 发表于 2011-10-8 19:17:22

高手回复~~~自己顶

quest 发表于 2011-10-8 20:37:51

?????

freud 发表于 2011-10-8 22:31:38

不一定

haizheng4 发表于 2011-10-9 10:00:39

从你说的这两个管脚看
应该是外部中断引脚 上拉以后给管脚一个稳定的电平
这样就不容易被外面的干扰影响 从而产生不想要的中断
导致程序跑飞这样

当然不接的话对你的功能实现是没有影响的
但是系统的抗干扰等性能方面可能就差一些
存在不稳定因素

我的理解是这样的

raintax 发表于 2011-10-9 16:33:42

如果用作I2C总线的话,是必须上拉的

quest 发表于 2011-10-9 19:42:41

回复【4楼】haizheng4
-----------------------------------------------------------------------

软件中不使能不用的外部中断不就行了,我那只是举例,我想知道S3C2440这个芯片,在设计最小系统时,是否有要注意的地方,比如有的脚必须上,下拉等等。

quest 发表于 2011-10-10 20:23:32

有做过S3C2440的吗?回复下?

n96759 发表于 2011-10-11 09:49:25

回复【7楼】quest
-----------------------------------------------------------------------

这要看你的功能需要了,有些是不需要的

quest 发表于 2011-10-11 12:02:10

有人回复下吗?急,正在画板,不确定这一点,谁给我帮帮忙?

ycz9999 发表于 2011-10-11 12:40:46

你自己看那下那个资料就可以的了有的引脚内部有上拉有的没有

ycz9999 发表于 2011-10-11 12:44:36

回复【10楼】ycz9999

GPA没有上拉其他的都有内部上拉

mangocity 发表于 2011-10-11 12:44:38

网上搜一下这篇文档:S3C2440A_Design_Guide_R0.2_Preliminary_200508.pdf
第八节,你会看到不使用的 IO 管脚要怎么处理的。

quest 发表于 2011-10-11 15:23:40

S3C2440A_Design_Guide_R0.2_Preliminary_200508.pdf,我怎么搜索不到?有这个第八节吗,能不能贴到回复里?

mangocity 发表于 2011-10-12 10:19:50

貌似 google 一下就有了。公司里没法上传文档。
页: [1]
查看完整版本: S3C2440芯片,是否有些脚必须外接上拉电阻?