notebook 发表于 2011-10-2 12:37:18

如何将我的指纹印到火机上

有一个打火机,两面都是那种光板的,想在两侧印上指纹,请问有什么方法?

turf456 发表于 2011-10-2 12:43:12

参考警_察叔叔提取指纹的方法

notebook 发表于 2011-10-2 12:46:06

提取好指纹如何印刻到火机上呢

呵呵

xpstudio2003 发表于 2011-10-2 14:20:58

塑料的火机?

找点稍有腐蚀性的液体,如洗板水,,

手指擦一点,按到火机上.

哈哈..

notebook 发表于 2011-10-2 14:42:23

是金属的
zippo的光板

hyb0830 发表于 2011-10-2 14:46:56

记得网上有个叫老申劳神(不知道是不是)的刻过指纹,LZ可以在网上搜下

notebook 发表于 2011-10-2 14:52:19

谢谢五楼提供的线索
我先找看看

Hello_World 发表于 2011-10-2 14:52:28

楼主最好别这样搞
万一哪天你火机掉了,别人拿着你火机上的指纹画押、模仿你的签名……

指纹这东西还是不要乱搞。

notebook 发表于 2011-10-2 15:22:35

【7楼】 Hello World 记忆归零

派别:
万一哪天你火机掉了,别人拿着你火机上的指纹画押、模仿你的签名……

指纹这东西还是不要乱搞。
-----------------------------------------------------------------

谢谢提醒
就算不是指纹,还有其它的图案的可以印的
我想知道简单易行的方法

albert_w 发表于 2011-10-2 15:37:41

电镀,做个指纹mask

1ongquan 发表于 2011-10-2 16:11:00

干膜
有的牌子就是用干膜或湿膜做掩膜,然后..

mlhorizon 发表于 2011-10-2 16:34:21

看看人家的做法:
http://www.izheteng.com/diy/electrolytic-etching-of-brass.html

xiao2xu5 发表于 2011-10-2 21:10:56

回复【11楼】mlhorizon 阿盟
-----------------------------------------------------------------------

可以直接点击连接了!!!

Yaksa 发表于 2011-10-2 21:28:17

有一个非常安全的做法:
把火机放到火上烤,大概30秒左右,待打火机外壳塑料软化,立即用手指按下,指纹即可清晰留下,待外壳塑料冷却硬化即可长期保留。
我已用家里的蜡烛试验过了,简便易行,安全可靠,楼主可以试试。

huayuliang 发表于 2011-10-2 21:41:50

找块铁片,冷冻到-40度--,然后把手沾点水按上去。。
然后把铁片上的东西粘到火机上,.....。

ilawp 发表于 2011-10-2 21:58:21

zippo应该是铜外壳吧。
擦干净火机,确保没有漆。
用手在头上抓几把积累点油,摁上去。
试试搞点硝酸银电镀上去,指纹因为有油会留下痕迹。
试试吧,这只是猜的。

ps.把手洗干净然后油性墨水做指纹可能会更好一点,因为指纹是否完整能立刻看到。油性墨水有很多,比如某些印泥,或者干脆就破坏个油笔芯。

Argee 发表于 2011-10-3 23:36:09

14楼玩笑过了阿,东北人都知道冻铁会把皮肤粘下来的.

可行的方法,先在模具硅胶倒模.再简单点儿,和PCB一样,扫描仪扫下来,打印,热转印,腐蚀。金属都怕腐蚀(电腐蚀更快)。
以前坛里有段泰国的打标机视频,地摊儿帮别人弄打火机,哎,搞技术的,世界范围内的命都不好。

huayuliang 发表于 2011-10-3 23:40:35

回复【16楼】Argee
-----------------------------------------------------------------------

哈哈。。。不算过头的。。。
“把铁片上的东西粘到火机上”,贴片上会是啥东西?俺故意没明说,也都会想到的。

zhangv 发表于 2011-10-4 09:06:50

qiufeng 发表于 2011-10-4 10:22:24

“在拇指上沾了一些印泥,印在打火机外壳上。然后用电吹风吹干,接着用雕刻针把指纹的图案刻在了打火机上。”
摘自老申劳神的帖子:http://bbs.5i**.com/bbs/viewthread.php?tid=294020&extra=page%3D5(**用mx代替)。

ilawp 发表于 2011-10-4 10:51:36

回复【19楼】qiufeng秋枫
“在拇指上沾了一些印泥,印在打火机外壳上。然后用电吹风吹干,接着用雕刻针把指纹的图案刻在了打火机上。”
摘自老申劳神的帖子:http://bbs.5i**.com/bbs/viewthread.php?tid=294020&extra=page%3d5(**用mx代替)。
呃,这哥们手艺太猛了!

ps。真是一个对生活充满爱的高人啊

fengyuzhails 发表于 2011-10-4 20:09:51

今天看到神了!!!!!!!老申劳神!老申劳神!老申劳神!老申劳神!老申劳神!太NB啦!!!!!!!

ztrx 发表于 2011-10-4 21:53:59

用激光打标可以吧

liang_dong 发表于 2011-10-5 10:24:23

热转印如何?????????

yeluofanchen 发表于 2011-10-5 16:57:42

用扫描仪把手印扫描,然后上床子!!初学者的意见

notebook 发表于 2011-10-6 09:22:45

【23楼】 liang_dong
派别:

---------------------------------------------------
这个怎么个热转印
先要取指纹
就是腐蚀出来也是阳的
金属壳都变薄了
我想要阴的

hu7215 发表于 2011-10-7 19:44:25

用激光打标吧

arokh 发表于 2011-10-9 23:11:43

1,用AM的雕刻机刻上去,304不锈钢也可以;
2,用感光膜腐蚀电路板的方法,不过不锈钢用什么腐蚀液呢?重铬酸钾?
3,电火花腐蚀。

xjfang2 发表于 2011-12-7 12:10:56

回复【27楼】arokh 圆圆的饭团
用高清晰度的相机排指纹,制成bmp文件,然后输入激光打标机,
最后在火机上打出来。
页: [1]
查看完整版本: 如何将我的指纹印到火机上