powercxz 发表于 2011-9-29 01:01:07

公司电脑太差,想自己弄个移动PC,笔记本性能差,所以先用主板+CPU+显卡

初步想法,由于要放到背包里边,用普通机箱不可行,电源那么重,背着也不是办法, 所以想用小主板+cpu+内存+硬盘装在一起,弄个有机玻璃做底座, 显卡用到就临时插上去, 电源家里放一个,公司放一个,这样就相当于背个主板,比较轻便些

albert_w 发表于 2011-9-29 01:05:34

太无聊,青春可贵.
买个贵点的本本外接显示器键盘

huifeima 发表于 2011-9-29 07:19:46

MACmini

wenming 发表于 2011-9-29 07:23:38

这个东西我有一个,而且在用

lsea 发表于 2011-9-29 08:05:49

楼主要什么性能,现在的本本的性能已经非常的强悍了。就是性价比很差。
我就是经常把自己的笔记本带到公司来用和楼主的原因一样,同情一下。。。。
我的cpu是t9600,不知道楼主的移动主板是什么cpu

xiaoking 发表于 2011-9-29 08:22:08

回复【楼主位】powercxz
公司电脑太差,想自己弄个移动PC,.......
-----------------------------------------------------------------------

luan_dahai 发表于 2011-9-29 08:25:22

如果笔记本的显卡不够的话,你的可以买ibm的最高性能。w700系列。然后配个docking。超级的docking都是可以上显卡的。这样就有一个超级无敌移动pc了。

powercxz 发表于 2011-9-29 09:16:16

回复【7楼】luan_dahai
如果笔记本的显卡不够的话,你的可以买ibm的最高性能。w700系列。然后配个docking。超级的docking都是可以上显卡的。这样就有一个超级无敌移动pc了。
-----------------------------------------------------------------------

自己哪有那么多钱折腾,不知道有没有人用过T400,买个二手的现实一点

powercxz 发表于 2011-9-29 09:20:26

回复【4楼】lsea
楼主要什么性能,现在的本本的性能已经非常的强悍了。就是性价比很差。
我就是经常把自己的笔记本带到公司来用和楼主的原因一样,同情一下。。。。
T9600很强了,我目前用X61T,速度还过得去,就是集成显卡差了,画图pcb总会一钝一钝,郁闷,如果是独立显卡就完美了,所以先试一下二手的T400

ddqq 发表于 2011-9-29 09:35:08

主板上面系根绳子吊起来,我就见人这么干的

embeddev 发表于 2011-9-29 09:46:18

本本带到公司不太合适,我两个本本还有台式机,公司电脑也不行,都没往公司带!老板觉得有需要,自然会给你配好的,自己带,老板会觉得不爽!

my_avr 发表于 2011-9-29 09:47:21

回复【9楼】powercxz
回复【4楼】lsea   
t9600很强了,我目前用x61t,速度还过得去,就是集成显卡差了,画图pcb总会一钝一钝,郁闷,如果是独立显卡就完美了,所以先试一下二手的t400

系统不行还是怎么了?我用X40,画PCB都很流畅,虽然AD6在打开的时候有点慢。

PS:我用的系统是蓝快的原装XP系统

3jiami 发表于 2011-9-29 09:54:15

怎么,现在打工都时兴自带电脑了?你说你是不是犯贱呢,老板都不嫌慢你嫌慢,慢了你不会等?

USACH 发表于 2011-9-29 10:03:48

纯折腾!!!

用旧的软件版本就好啦。
比如有autocad2004就不要用autocad2010.有office2003就不要用office2010,加XP,相信你电脑跑的欢。

我现在把虚拟机啊,编译都转移服务器,电脑就开个datasheet+UE,其实什么电脑都差不多,都不会卡。

回复【11楼】embeddev

就是要让老板觉得不爽,我同事一带自己笔记本,老板就觉得不爽啦,说你电脑是不是很卡啊。马上给换snb i7 2600+8G+独立显卡的新台式机啦。

bg6ixm 发表于 2011-9-29 11:41:44

显卡用的时候插,插座坚持不了几天的。
实在想这么做,参考一下车载电脑吧。

mowin 发表于 2011-9-29 12:34:18

有点折腾
应该借鉴14楼的方法解决这个问题

跟12楼贴:“系统不行还是怎么了?我用x40,画pcb都很流畅,虽然ad6在打开的时候有点慢。......”
X32装PADS2007画PCB没有什么压力

xiaojian 发表于 2011-9-29 12:45:53

回复【8楼】powercxz
自己哪有那么多钱折腾,不知道有没有人用过t400,买个二手的现实一点
我弄了一个二手的T400,价格是3300,就是大屁股的电池有点重,是一个网友出给我的,成色很不错,硬盘才3500个小时

luan_dahai 发表于 2011-9-29 12:47:02

画pcb的画。我觉得A卡速度都不行,我有一个老的N卡反倒很顺畅不知道为啥。我的6870没有感觉到一点点的快

powercxz 发表于 2011-9-29 22:36:56

回复【18楼】luan_dahai
画pcb的画。我觉得a卡速度都不行,我有一个老的n卡反倒很顺畅不知道为啥。我的6870没有感觉到一点点的快

altium 支持DX9.0, 新的显卡DX10以上的反而不行

awfi 发表于 2011-9-29 22:42:06

MINI太落后了,可以上APU平台。CPU集成高清显卡,高清等都不是问题

powercxz 发表于 2011-9-29 22:48:10

回复【17楼】xiaojian
回复【8楼】powercxz
自己哪有那么多钱折腾,不知道有没有人用过t400,买个二手的现实一点
我弄了一个二手的t400,价格是3300,就是大屁股的电池有点重,是一个网友出给我的,成色很不错,硬盘才3500个小时

具体什么配置?
页: [1]
查看完整版本: 公司电脑太差,想自己弄个移动PC,笔记本性能差,所以先用主板+CPU+显卡