xuwanzhao 发表于 2011-9-28 20:13:07

求助!!看到MC55的转接座,好害怕,我该怎么焊啊?50个脚那么小的距离

如题,

xinbihui 发表于 2011-9-28 21:09:17

一样的焊刀头烙铁头

huayuliang 发表于 2011-9-28 21:15:47

如果担心自己的焊接技术的话,就多用些松香,及时去除刀头烙铁头上多余的焊锡。

clever0725 发表于 2011-9-28 21:21:06

作为模块供应商的FAE。
我几乎是天天在玩这些东西。
最简单的是用 吸锡带。
电子市场也叫 吸取线。
你可以搜索下 goot wick。

xuwanzhao 发表于 2011-9-28 21:37:42

恩,谢谢各位的建议,另外想问下谁用过M20模块的?这个的资料好少,而且都是英文的,好难看

jingwaner 发表于 2011-9-28 22:41:09

吸锡带、K型刀头、放大镜、助焊剂、0.5mm焊锡丝

huayuliang 发表于 2011-9-28 23:24:44

话说很久很久没用过吸锡带了。。哦,从俺用刀头烙铁开始的。。

god-father 发表于 2011-10-1 11:44:36

先在焊盘上上锡
将座按在板子上,用干净的烙铁(要尖一点的)拖一下

suncq 发表于 2011-10-1 17:43:58

7楼的方法觉得可行,需要用助焊剂吗?比如松香水,否则容易拖吗?Q2403A的那个60pin的座也是难焊,其实0.5mm的间距还行,关键是塑料的,烫久了变形,接触就可能不好了。

turf456 发表于 2011-10-1 17:52:05

引脚糊上焊锡,趁热用力往桌子上一摔。

suncq 发表于 2011-10-1 17:53:33

9楼的方法真的假的,可能不太行吧

god-father 发表于 2011-10-2 16:08:54

回复【8楼】suncq
7楼的方法觉得可行,需要用助焊剂吗?比如松香水,否则容易拖吗?q2403a的那个60pin的座也是难焊,其实0.5mm的间距还行,关键是塑料的,烫久了变形,接触就可能不好了。
-----------------------------------------------------------------------

用助焊剂会容易一点,我们一般是不用的。
MC55的座的脚很短,可以从里向外(按引脚方向向外)拖,会看到锡跟脚融合。
塑料是会变形的,这就考验焊功了。
做实验可以用手工方式,但批量比较建议用回流焊,简单点用手工印刷锡膏,再过回流焊,效果非常好
页: [1]
查看完整版本: 求助!!看到MC55的转接座,好害怕,我该怎么焊啊?50个脚那么小的距离