hongjiujing 发表于 2011-9-28 14:14:05

s3c2416开发板

兄弟们,麻烦推荐s3c2416开发板?跑Linux。

mangocity 发表于 2011-9-30 14:18:29

2416几年前的东西了,应该都比较稳定了吧。挑块便宜的,周边要用的接口齐备的就可以了。
CLF没人混了吧,大家都散了,呵呵。

goooogleman 发表于 2011-9-30 14:23:03

回复【1楼】mangocity
2416几年前的东西了,应该都比较稳定了吧。挑块便宜的,周边要用的接口齐备的就可以了。
clf没人混了吧,大家都散了,呵呵。
-----------------------------------------------------------------------

2416 linux的少之又少,
2416 做的好的开发板几乎没有,因为没有6410 那么大众,建议不要24166410 成本没高多少,但是linux资料遍地是。

mangocity 发表于 2011-9-30 14:29:52

2416 的 kernel 已经merge在 kernel.org 上了,片上也没有特别需要原厂开发的 OpenGL 或者多媒体之类的东西。
以 HongJiujin 的实力,这么纯粹的Linux应该没问题的。呵呵。

最近 kernel.org 抽风了,断了一个多月上不去。难道黑客事件的阴影还在?

s200661524 发表于 2011-9-30 14:48:40

唉6410的datasheet肯爹,三星弄个黑盒子让猜,想用用DMA肯爹的数据手册上给我们整页的数寄存器,连寄存器的位定义都没看到,怎么去控制呢,只好用上自带的测试程序,虽然最后连什么去控制都没搞清楚,但是还好能用提供的API去操作DMA。

inso 发表于 2011-9-30 15:40:52

回复【2楼】goooogleman gooogleman
-----------------------------------------------------------------------

深表同意

n96759 发表于 2011-10-11 10:00:37

回复【2楼】goooogleman gooogleman
回复【1楼】mangocity
clf没人混了吧,大家都散了,呵呵。
2416 linux的少之又少,
2416 做的好的开发板几乎没有,因为没有6410 那么大众,建议不要24166410 成本没高多少,但是linux资料遍地是。

跑的慢一点,建议不用为好

gcflovezrr 发表于 2011-11-17 11:56:06

回复【楼主位】hongjiujing

我给推荐一款:保定佳冀电子技术有限公司的TX2416,电话 0312-7510528。这板子我也刚拿到手,正在研究中。如果哪位大虾有2416的裸奔程序,请给我发一份,邮箱:guochangfei20@126.com.小弟不胜感谢!
页: [1]
查看完整版本: s3c2416开发板