nanlingtt 发表于 2011-9-25 15:43:47

求助:TB6560步进电机驱动电路,上电步进电机鸣叫

近一周了,一直都找不出原因,快崩溃了!请各位网友帮忙分析一下,提提意见。谢谢!另,我是新手,望大家不要见笑点击此处下载 ourdev_679533QPF4CP.pdf(文件大小:157K) (原文件名:步进电机驱动器.pdf)

nanlingtt 发表于 2011-9-25 15:51:24

对了,里面的电阻除了控制端输入电阻为391和自动半流电路电阻为4702和102外,其余均为472,电容除两个电解电容和7脚电容外均为104.还有就是现在焊的实验电路板,是在面包板上焊的,不知道有没有影响。。。

hqf87 发表于 2011-9-29 14:04:05

频率过高就会响!

zhyzsn 发表于 2011-9-29 21:05:10

调一下衰减模式就不叫了!

ilawp 发表于 2011-9-29 21:55:30

功率电阻用的啥样的?换个无感的试试。
我以前遇到过一次,换了电阻就好了。出问题的是白色方块形的那种水泥电阻,中看不中用的东西。

307645836 发表于 2011-10-20 14:36:12

回复【2楼】hqf87
-----------------------------------------------------------------------

你好,能请教一下TB6560他的衰减模式到底是嘛意思?菜鸟,请不要见笑
设置他有规律吗?

xiaoqingnian 发表于 2012-1-2 14:28:37

唉你找一篇那个基于tb6560de资料看看

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-10-12 15:13:37

请问楼主还在使用6560驱动器吗?

silk 发表于 2012-10-13 20:29:00

新手的初级问题。
OSC振动的电容C6选择不对,应该是330pF或100pF,不能使用1000pF。目的是TB6560的电流PWM产生噪声高于人耳能听到的频率

XIE2099 发表于 2012-10-13 20:37:36

hqf87 发表于 2011-9-29 14:04 static/image/common/back.gif
频率过高就会响!

试着换换频率 ,试过用200HZ-1KHZ的,没有问题

464839941xql 发表于 2012-11-30 09:25:59

最近我也做了一些两相步进电机驱动器的试验,无一例外都有吱吱叫声,先也怀疑PWM频率,但细想这个频率已经超出听觉,最少的都是25kHz,TI的芯片在50kHz,应该不是这个造成的。不过和没有噪声的驱动器输出波形相比,寄生的载波分量的确很大,而且分布较宽,随着吱吱声不停跳动!这个让我郁闷死了,用LC也滤不掉,反而力矩变了。{:funk:}

Oakley 发表于 2013-10-4 16:47:17

ilawp 发表于 2011-9-29 21:55 static/image/common/back.gif
功率电阻用的啥样的?换个无感的试试。
我以前遇到过一次,换了电阻就好了。出问题的是白色方块形的那种水 ...

请问应该用什么型号的功率电阻呢?我最近用TB6560也遇到了问题:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5553563&page=1#pid7017705
页: [1]
查看完整版本: 求助:TB6560步进电机驱动电路,上电步进电机鸣叫