zzzkkkyyy1 发表于 2011-9-18 21:34:31

有源低通滤波,方波转成正选拨衰减严重,求助

打算做一个LCR电桥,我CD4013分频4倍得到90°和0°的方波,这个没问题,,,,但是经过两个低通滤波器之后,衰减比较严重,当我输入500HZ的时候(截止频率在670HZ左右),输出正选拨峰峰值最大只有50mv左右,请问正常吗?    频率越低输出的幅度越大 250HZ的时候可以达到300mv
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_677522LM93ES.jpg
(原文件名:111.jpg)
   电阻由于没有2K的,我用的2.4K的,所以截止频率在670HZ左右。 请各位帮我分析分析~~

yeutay 发表于 2011-9-18 23:38:22

將低通滤波器之电阻增大而电容減小。串联于2KΩ的104太小了。

zhonghua_li 发表于 2011-9-19 09:55:43

截止频率过低。

zzzkkkyyy1 发表于 2011-9-19 16:29:19

回复【楼主位】zzzkkkyyy1
-----------------------------------------------------------------------

好,我改成20K加103的试试先

zzzkkkyyy1 发表于 2011-9-19 20:18:40

问题找到了,确实如2楼所说,,,,实验室的哥们儿吧24K的电阻袋子标成了2.4K!!!!!!!! 我彻底崩溃

stefgq 发表于 2011-9-19 20:33:36

mark
页: [1]
查看完整版本: 有源低通滤波,方波转成正选拨衰减严重,求助