eagle2006 发表于 2011-9-17 12:12:57

一个用三极管搭的恒流电路,电感很响...麻烦帮忙分析下

最近做了一个彩屏的项目,用三极管搭了一个恒流电路来驱动彩屏的背光。

背光驱动电压为19.6V,电流40mA

具体电路如下图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_677111B1GURH.jpg
恒流电路 (原文件名:恒流副本.jpg)

现在出现的问题是:制作了15套样品,其中有5套工作时,电感会响,这时候输出的19.6V不稳定,波动很大,测量电感端的波形,发现很乱。

其中10套工作正常,电感不会响,测量电感端的波形比较好。

昨天试了下,把恒流用的三极管去掉,电感就不会响了。

是不是我三极管型号选的不对? 还是这种恒流电路有问题?

麻烦各位帮忙分析下。

Jigsaw 发表于 2011-9-17 12:27:18

振荡了吧

dreamyou 发表于 2011-9-17 12:34:43

比较明显的振荡。

对这IC不了解,不过LZ,有尝试在FB脚挂个电容到地吗?从几百p到纳法级别的。

eagle2006 发表于 2011-9-17 12:58:23

回复【2楼】dreamyou
比较明显的振荡。
对这ic不了解,不过lz,有尝试在fb脚挂个电容到地吗?从几百p到纳法级别的。
-----------------------------------------------------------------------

下周一回去公司试下

brahen 发表于 2011-9-17 14:30:19

回复【3楼】eagle2006
比较明显的振荡。
对这ic不了解,不过lz,有尝试在fb脚挂个电容到地吗?从几百p到纳法级别的。
-----------------------------------------------------------------------
下周一回去公司试下

恩,我也是这么解决的,不过不是这个ic。

eagle2006 发表于 2011-9-17 19:08:42

回复【4楼】brahen 柏
回复【3楼】eagle2006   
比较明显的振荡。
下周一回去公司试下
恩,我也是这么解决的,不过不是这个ic。

你接的是多少P的电容?

dxxxwx 发表于 2011-9-19 10:40:58

既然有10套是好的,那电路应该没有问题,看是不是三极管的质量不行。

qq502835899 发表于 2013-4-23 09:51:44

LZ怎么没下文了;
页: [1]
查看完整版本: 一个用三极管搭的恒流电路,电感很响...麻烦帮忙分析下