ms80c51 发表于 2011-9-13 17:09:54

哇~雕刻机6800 涨了这么多啊 近两个月工资了 伤不起

哇~雕刻机6800涨了这么多啊近两个月工资了伤不起

pang7 发表于 2011-9-13 17:57:03

跟猪肉比 这样的涨幅不算什么吧

okaybearV0.1 发表于 2011-9-13 18:34:28

只能冤工资涨得慢吧,通胀厉害啊,现在这时候,钱拿在手上贬值最快!

not_at_all 发表于 2011-9-13 20:37:09

你还忽略了一点,以前相信阿莫预定雕刻机的肯定是有优惠的。

Rapido 发表于 2011-9-13 20:45:50

用得上的话,不久你的工资就是机器的N倍了。

jackusa911 发表于 2011-9-13 23:17:42

不出手的话 还会涨的

nierui 发表于 2011-9-14 01:56:23

回复【1楼】pang7
跟猪肉比 这样的涨幅不算什么吧
-----------------------------------------------------------------------

跟房价比 这样的涨幅不算什么吧

armok 发表于 2011-9-14 08:07:09

wxlcj 发表于 2011-9-14 08:19:11

还好,我两年前就定了,要投资潜力股。

ldch 发表于 2011-9-14 08:19:32

不能接受这个价格的将不能成为老大的客户
接受这个价格的,肯定也是认同这个机器的价值的

ms80c51 发表于 2011-9-14 09:06:39

机器是到手后直接能用的吗?还是另外需要购买什么配件的?还有就是如此“大分量”的机器 如果运到温州的话 邮费是多少呢?
最后请问下莫老大,有雕刻机的说明书或者链接吗?谢谢

ms80c51 发表于 2011-9-14 09:07:13

回复【7楼】armok 阿莫
楼主没有看我们解释涨价的原因:
解释涨价的原因:
两年半前开始接受amcnc-01订单时,价格是3200元。约三个月后,改用了盘起的丝杠等部件,成本增加,调整为3800元。后来我们根据生产的实际成本,调整到4800元。
也就是说,4800元是我们两年前的价格。
让我们看一下,目前amcnc-01主要部件的上涨幅度:
   1. 日本盘起(大连厂)的含油轴套、光轴、丝杠、双螺母消回差, 上涨幅度是100-150%. (受稀土影响)
   2. 铝合金原材的上涨幅度是40-50% (标准铝型材的平均价格已经从16元涨到22-24元)
   3. 电机的上涨幅度是60% (受稀土影响,据说主机的主要材料磁体还要涨到4倍,铜价也不断上涨中)
   4. 东莞人力成本的上涨幅度是50%以上(2年前1500元很容易招到普工,现在2500元也很难招到)。
按上面的上涨幅......
-----------------------------------------------------------------------

机器是到手后直接能用的吗?还是另外需要购买什么配件的?还有就是如此“大分量”的机器 如果运到温州的话 邮费是多少呢?
最后请问下莫老大,有雕刻机的说明书或者链接吗?谢谢

srygg 发表于 2011-9-14 09:18:51

估计莫老板现在也是压力很大吧!如果不是物价涨成这样,机器会卖疯的!

ldch 发表于 2011-9-14 09:30:58

回复【11楼】ms80c51

回复【7楼】armok 阿莫
楼主没有看我们解释涨价的原因:
解释涨价的原因:   
两年半前开始接受amcnc-01订单时,价格是3200元。约三个月后,改用了盘起的丝杠等部件,成本增加,调整为3800元。后来我们根据生产的实际成本,调整到4800元。   
也就是说,4800元是我们两年前的价格。   
让我们看一下,目前amcnc-01主要部件的上涨幅度:   
   1. 日本盘起(大连厂)的含油轴套、光轴、丝杠、双螺母消回差, 上涨幅度是100-150%. (受稀土影响)   
   2. 铝合金原材的上涨幅度是40-50% (标准铝型材的平均价格已经从16元涨到22-24元)   
   3. 电机的上涨幅度是60% (受稀土影响,据说主机的主要材料磁体还要涨到4倍,铜价也不断上涨中)   
   4. 东莞人力成本的上涨幅度是50%以上(2年前1500元很容易招到普工......

有种技能叫搜索
论坛中老大发了好几个有关的帖子了,找一下,不难

gongnn 发表于 2011-9-14 09:40:54

对不想买的人来说,1000也是贵的;

对眼前有活计需要的人来说,1万也是值得的;

对用一个螺丝刀就可以救命的人来说,10元的螺丝刀他肯用10万来买。

顺便鄙视下楼主。

zhuanzhuan 发表于 2011-9-14 10:00:52

6800比我预计的已经便宜了很多的,相信随着时间的推移,价格会越来越高的。
因为成本不断上涨——别的不说,光变压器这几个月就涨了不少,更不用说步进之类的了。
所以说要便宜一些拿到机器,下手要早。

ljy_ouravr 发表于 2011-9-14 10:09:29

接下来还会28000呢,呵呵,物价上涨,论坛升级,必须要涨的

linghu2 发表于 2011-9-14 10:13:55

回复【楼主位】ms80c51
哇~雕刻机6800  近两个月工资了  伤不起

把工资涨上去!

yingzhong2008 发表于 2011-9-14 10:43:45

是的,把自已的收入提高才是正道

xsh2005105326 发表于 2011-9-14 10:53:39

回复【15楼】zhuanzhuan
6800比我预计的已经便宜了很多的,相信随着时间的推移,价格会越来越高的。
因为成本不断上涨——别的不说,光变压器这几个月就涨了不少,更不用说步进之类的了。
所以说要便宜一些拿到机器,下手要早。

6800这个价格在我的猜想当中

terrantang 发表于 2011-9-14 16:18:56

回复【楼主位】ms80c51
亏钱的买卖谁乐意做?

terrantang 发表于 2011-9-14 16:20:49

回复【14楼】gongnn 魔法师

只此一家?

whtwhtw 发表于 2011-9-14 16:44:50

价格还算合理,如果不是刚买了房子也想买一台

armok 发表于 2011-9-14 16:50:43

armok 发表于 2011-9-14 16:52:38

zxwr7282 发表于 2011-9-14 16:56:57

回复【24楼】armok 阿莫
回复【12楼】srygg   
估计莫老板现在也是压力很大吧!如果不是物价涨成这样,机器会卖疯的!
我们用了三个时间,才敢公布目前的价格。一方面我们希望机器能尽量的占领市场,另一方面我们需要有合理的发展利润。这是矛盾的两个方面。
6800元是我们的最低价了。 如果大家不接受这个价格,我们只能将价格降到5800元,但肯定会取消一些功能与配件。

老大也要向市场低头了

armok 发表于 2011-9-14 22:02:32

espflykite 发表于 2011-9-14 22:19:53

定位精品化的机器并不太需要在价格上妥协
反而需要有足够的亮点来吸引愿意出高价的客户
所以亮点至少要保持不减少

02机本身定位就比01机低

等02的生产团成立后
那些觉得01贵的人会转而购买02的

ps,我一直在等02,并非是买不起01,只不过觉得02机的更大面积和更快速度相比01的更高精度对我来说更有吸引力
页: [1]
查看完整版本: 哇~雕刻机6800 涨了这么多啊 近两个月工资了 伤不起