leekun 发表于 2011-9-13 12:25:21

有感无刷电机驱动方法以及PID调速求解。

最近手上有一块有感无刷电机驱动电路板,M48控制、ADC7模拟电压输入设定速度、AIN0 AIN1限流保护、上桥由PB1 PB2 PB7控制、下桥由PB3(OC2A) PD3(OC2B) PD5(OC0B)输出PWM波,我用定时器0、2相位修正模式自动在下桥控制端输出PWM波形,利用定时器溢出中断判断换相,换相时根据相位设置相应定时器的比较值可以停止输出,目前电机已经可以根据PWM信号正常转动,用示波器查看占空比为100%时(空载)霍尔输出频率达到300Hz,这时转速应该为18000转/分钟?另外,我想用PID控制转速,准备用T1产生4K的中断检查当前转速,看了一些关于PID的资料,在这块板上也编了点程序试过,但一直没能成功,现在有点不明白的是d(t)=p*(e(0)-e(1))+i*e(0)+d*(e(0)-2e(1)+e(2))中的d(t)如何转为占空比。谢谢有搞过的人指点一下!

leekun 发表于 2011-9-15 23:20:02

不会吧,怎么没人说说啊!

leekun 发表于 2011-9-17 23:33:07

终于试出来了,只是到不了最高速。

maomeijian 发表于 2012-8-30 09:52:44

楼主的问题解决了吗,可以加你QQ吗???

小刀110 发表于 2012-8-30 10:21:48

用了PID 以后电机速度变化是不是和平缓很自然

szblue 发表于 2013-3-10 02:42:07

{:smile:}高手我也刚入门
页: [1]
查看完整版本: 有感无刷电机驱动方法以及PID调速求解。